注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

生活感悟

 
 
 

日志

 
 

一件小事(导师班作业)  

2017-09-25 22:05:26|  分类: 真实故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     “哎哟,你碰我家车啦!”路南边一个看着我倒车的女人指着路北边的一辆七客车说。

     我夜里没睡好觉,上车前稀里糊涂的竟然没先观察车后动向,等车子从店面前的小爬坡倒到路上时,才发觉车子直直的横在路上,与停在路边的车只有一尺左右的距离。

再往前上坡有点费事,拉两把方向,应该能把车顺过来,我按照以往的经验使劲的腾挪车子,第二把往后倒的时候车子倚到后面车身了,我心下暗惊,抢眼从倒车镜里瞟了一下,也没发现后车有伤,正心存侥幸,把车顺过来了,准备挂档往前开呢,听了那女人的话,心里“格噔”一下,路边因我的车横着,前后已聚集了几个路人,都朝我看着。

我有些窘,坐在车内,朝那女人颔首示意了下,一边让车往前慢走,准备找空位靠边停车,一边心想着怎么处理这“车祸”,开车几年,我一直是个奉公守纪的好公民,还没有处理交通事故的经验呢,怎么办呢,如果车子伤得大的话,就让保险公司的人来处理。我打定主意,看一眼车上的钟,已经745,离上班时间只剩一刻钟了,心里很焦急,今天上班肯定要迟到了,真倒霉!

我停好车,锁门,朝那女人走去,还有几步远,突然听到一个人说:“你去上班吧,车没事!”我有点懵,以为听错了,盯着路南一个矮个子男人,这是个1.6米左右的男人,黝黑的方脸,干净的眼神,没错,是他,因为他再次朝我说:“不碍,车子没事,你去上班吧。”

我转而望向那女人,女人显然有点不服气,但她男人已当着一众路人的面说话了,便不好再悖男人的意思,也保持沉默。我心下雀跃,朝那男人点头致谢,“不好意思哈,谢谢!”然后飞快的瞥一眼他家的车子,也没等看清是否受伤,便转头就走。

真没想到事情的结果是这样的。那一刻,那矮个男人在我心目中特别的伟岸!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017