注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

生活感悟

 
 
 

日志

 
 

(原创)催婚  

2017-08-29 22:48:49|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——写作魔鬼训练作业九(观察描写和侧面细节描写)

申谊这次回家待的时间不长,晚上吃过晚饭正在浏览手机上的工作群里的信息,妈妈抓着手机和爸爸,一前一后走进她的房间,妈妈进来后坐到申谊对面的椅子上,梳得纹丝不乱的头发全部束到脑后扎成一个小辫,一缕花白的头发挂在额旁,红红的眼睛定定的望向她,爸爸站在妈妈身旁,两只手绞在一起,眉头紧锁。申谊意识爸妈有重要的事要跟她谈了,每次遇大事,爸妈都是刀啊绳的齐上阵。

果然,妈先开口了,“申谊啊,你也老大不小了,上次回来相亲的那个男孩相处怎么样?”

又是谈她的婚事!最近几年回家,爸妈都跟她提这事,搞得申谊很烦,越来越怕回家了,她压制着不满,上千里路回来一趟不易,也能伤了爸妈的心,语气平和告诉他们:“我跟他在微信上聊得蛮多的,但没什么时间一起聚,我工作一直都是很忙的,这你们知道。”

妈妈用一付难以置信的神色瞪着她,“你不要骗我们!听顾明的婶婶说,你平时都不怎么搭理顾明,你要好好和人家相处,争取早点结婚,过年你都三十二了,在亲戚朋友面前,我们都感到没面子!”

爸爸也在一旁边附和,“是呀,男大当婚,女大当嫁,这个顾明你不合适,可以再相亲嘛,我同事又介绍一个海归,你再不嫁,就真的高不着低不就了!”

“你们就知道为你们的面子,怎么不考虑我的感受,嫁一个自己不爱的人,幸福吗,这是我的婚姻,我做主!我也已经在努力跟顾明相处了,只是不来电,再相处一段时间看看,不行的话,就不谈了。”申谊站起来叫到。

“你敢!”申谊妈妈“嚯”的也站起身,一只手指着她,指着的手微微抖着,嘴唇开始发青,“好不容易看上一个比较符合你要求的,你又要把人家蹬了,跟你同学的孩子都会打酱油了,你还想怎么样啊?”

说完,妈妈把手机“啪”的摔在地上,撂下一句,“这日子没法过了”,然后头也不回的冲出了房间。

 

        

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017