注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

生活感悟

 
 
 

日志

 
 

(原创)最毒的情话,哪一世都只认你  

2017-08-20 20:30:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     ——写作魔鬼训练:第二课作业
      前几个月播放的电视剧《三生三世 十里桃花》,因其亮丽的造型,主人翁坎坷复杂的情路,整个剧前后庞大的气势,带给人一种耳目一新的感觉,而成为热播剧。播放到三十多集时,我开始追剧,一路追到结束,真为夜华忠贞不渝的爱情而叹服。
故事讲述了天孙夜华在降服金倪神兽时被伤了元气,落难变成小蛇,被擎苍封印而法力、记忆尽失,变成凡人素素的青丘狐帝幺女白浅拣带回家养,因此喜爱上了美丽善良的素素。后来素素在被夜华带回天宫时,屡受爱慕夜华的素锦陷害,并被素锦挑拨离间,二人生了嫌隙之心,害素素被挖双眼。白浅伤心欲绝,产子后,纵身跃下诛仙台。
因诛仙台戾气破解封印,白浅恢复了记忆,经过这一劫后,白浅上升为神,为了忘记夜华,饮下忘情药。三百年后,夜华在东海宴会认出了胳膊上被金倪神兽红连业火所伤的素素,一路追随白浅狐狸洞中居住,又有儿子小团子从中周旋,两人相爱,再续前缘。素锦虽再次使出全身解数欲破坏两人的感情,但夜华识破了她的诡计,不为素锦所蛊惑,始终不渝的爱着白浅。白浅在打破结魄灯后,发现了自己在凡人时所受的苦,而不肯原谅夜华,此时擎苍再次醒转,夜华来不及解释,在亲自斩杀擎苍时,付出生命封了东皇钟,面对魂飞魄散的夜华,白浅悔恨自责。幸而三年后,夜华苏醒,二人再续前缘。
这是两世情缘。
     中间还有一世是夜华历劫,下凡到人间成了一个断臂神童,在考上状元前夕,白浅变成凡人赠送一个信物给他,并约好两人再见,考上状元后做了大官的夜华为了等送她信物的白浅,一生一世未曾娶妻,过了孤苦怜仃的一生。
     三生三世里,夜华始终不渝的爱着白浅,演泽了一曲荡气回肠凄婉动人的爱情故事。在当今离婚率居高不下,小三横行的年代,高大上的夜华对白浅的专情,实为稀缺性的宝典,所以《三生三世  十里桃花》的出现,尤如一股清风,受到人们的追棒也就容易理解了。

      经典的爱情故事,正因为主人翁们难能可贵的专一,所以成为经典。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017