注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

公众号:书香门第958

 
 
 

日志

 
 

(原创)学蛙泳  

2017-08-14 21:10:27|  分类: 真实故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   从昨天开始,我终于学会了蛙泳的换气,算是正式学会蛙泳了!

   从小就跟着哥哥们在河里学游泳,但一直没学会,一是胆小,只敢端着脸盆在河边拍水;二是大人们拿河里有“水猴子”吓唬我们这些小丫头,所以游泳,对我们这些近天命之年的人来说,好象成了遥远的梦。大约五、六年前,我到另一个城市跟着游泳教练的亲戚学过一点游泳知识,因为时间关系,只学会憋气

   从今年开始,我下决心要学会游泳。老公学校的游泳馆泳池里有不少教练和学员,我没有请教练,一边泡在水里做些基本动作,一边偷偷观察教练怎样教学员,教练是分节教的,先练腿,再练划水抬头吸气;我再看视频里,教练的手要划“心”型,脚要外翻脚要蹬夹水,抬头吸气水下呼气等等。

   观察后,自己常常头脑里想象手、脚怎样做,在头脑里模仿练习。默记并琢磨动作要领。遇到换气下沉的问题,及时思考,查找原因,原来是心里紧张,遇到下沉时,蹬蹬腿又上来了。

  在学游泳的期间,我从网上阅读了大量的蛙泳知识并下载下来潜心研究。比如:换气(憋气)技巧:在水里是呼气,以鼻为主口为辅,呼气(吐水)要慢而轻;在水面上是吸气,以口为主鼻为辅,吸气要快而深。蛙泳的一个连贯动作和技巧:划手抱水、抬头吸气、收手后收腿——伸手埋头呼气、猛蹬腿、夹水——身体平直、漂一会儿。等等,等等。

    我学会游泳除了自己勤奋练习,另外算是吃的“百家饭”,得到了不少老师们的指点,老公的同事们这个教我“漂”,那个教“蹬腿”,有教呼吸气的,有教抬头的,虽没有受过正规训练,但 得到他们的指点也是受益匪浅。

                                                                                2017年8月15日

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017