注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

公众号:书香门第958

 
 
 

日志

 
 

写给实习生女儿  

2017-06-29 08:55:57|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          孩子,目前你刚踏入职场,你所面临的忙碌和不公是每个新人所要面对的。职场是残酷的,再不是大学里同学们之间相安无事、和平共处的大家庭;也不是在爸妈的庇护下,快乐无忧的童年时代。
         你现在与初入职场的新人还有点区别。实习生,对自身来说,付出和得到严重失衡所形成的心理落差,会使心理暗暗的产生烦燥和抗拒。对同事们来说,你是他们职场中的匆匆过客,是临时工,所以他们对你的欺生、忽视,都是在所难免的,一定要有足够的心理准备迎接这些挑战。这是你进入社会,进入职场所必须要经受的洗礼和磨难。赵丽颖演的《实习生》就写尽了实习生的酸甜苦辣嘛,苦劳有,功劳没有。有些磨难必须要你独自去承受,爸妈也无法帮上忙。
       当然,你无论经历到什么样的困难,可以及时告诉我们,爸妈虽没有物质上的财富,但挣扎在社会中层的职场经验却是宝贵及丰富的,这个你可以随时支取,爸妈可以随时为你支招,可以随时当你的垃圾桶,做你的减压沙袋,辅助你顺利渡过这段人生的试飞期,让你少走些弯路,少吃些苦,是爸妈最大的心愿。

                                                                                                                                                                     2017.6.29
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017