注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

公众号:书香门第958

 
 
 

日志

 
 

(小小说)借鸡生蛋  

2017-02-27 20:19:29|  分类: 小刺猬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     一天,保安Y的上司G对他说,部长从北京出差回来了,你个替他接风啊?

     之前上司G给保安Y排了一个月的中班倒早班,就是夜里只休息八小时早上再接着上班,而且一排一个月,虽然保安Y上过一段时间后不服,已找部长投诉,调过来了,但第二个月上司G又这么排班。

     经这么一搞,保安Y立马领会了上司G的意思,其实接什么风啊,部长只不过是偶尔出趟差,哪用得着什么接风啊!不过是借口敲他一顿饭而已。他赶紧说,要接风要接风。然后当着G打电话给部长,

   “部长啊,想请你吃个饭”

部长问:“什么事”?

Y说:“也没什么事,就是我们几个保安聚聚的”。

部长说,“刚从北京回来,比较累,就不去了”。

第三天,上司G又跟保安Y说,部长今天不累呢!保安只好又打电话再次请部长,这次部长答应了。保安当晚在金碧辉煌饭店请了一桌,请了部长自然少不了他的上司G,另外还请了几个保安作陪,菜花了800元,买了一包苏烟,喝的海之蓝的酒,共用掉一千多元。这一顿吃掉保安Y大半个月的工资。

而自始至终,部长都蒙在鼓里,不知道这顿酒,其实是他的下属G借他的名义敲诈下属吃喝的。

鱼肉百姓大体就是这个意思吧。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017