注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

生活感悟

 
 
 

日志

 
 

(原创)因为期望而努力  

2017-02-26 18:51:52|  分类: 真实故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


光阴荏苒,从我2005春节后到南通四建德赛项目部工作以来,我与德赛结缘已过13个年头。如果入职德赛的这10年是一本书的话,在工地的那两年就是序。这10年的所有努力都是因为先有了序。那两年里,我见证了德赛建成的不易,也见证了德赛建设的恢宏,亲眼目睹德赛一片农田上矗立而起成为一个现代化工厂的全过程。当年所经历过的那些令我惊诧、敬佩、震撼的场景,还有对德赛明天的期待、憧憬,让我对之产生了荣辱与共的情感,那些独特的情感不知不觉融入了我的灵魂深处,化作我努力工作的原动力。

如今我与德赛同行了10年,与公司共同成长。因为这份情感,同时也因为感恩德赛给了我再次就业的机会。所以当我是一名普通员工时,我努力做好自己,勤勤恳恳、兢兢业业用心工作。当我成为一名基层管理人员时,以身作则,奉献出自己全部的工作热情,有责任敢担当,在诸位领导的支持和帮助下,和大家一起努力完成公司交付的各项任务。

因为这份情感,我在工作中执着的坚持着自己的信念,严格自律,追求效率。从20163月份开始,我的工作增加了煤炭、乙二醇的卸货跟踪,检查、评比5STPM的时间每周少了近一半,为了保质保量完成监督、检查、评比的硬任务,我每周在跟踪煤炭、乙二醇卸货的间隙,坚持2-3次的5STPM循环大检查。每次在生产部门更换卫生区域后,尽快适应以便将整改项对号入座到各班组,便于他们整改。在查整改是否落实到位时,坚持“每项不放过”的原则,一定要到现场眼见为实,实事求是。为了确保屡不整改项的尽快整改,不厌其烦到现场确认,三遍不行五遍,并与相关班组加强沟通、协调。评比、考核抱着少考核多督促的心态,让大家在宽松的环境下,养成自觉、主动做5STPM的良好的习惯。为让车间各班组人员第一时间得知整改信息,我们建立了“5STPM管理微信群”,许多员工也积极参与进来,微信群由当初二十多个班组长发展到现在共有61个成员。2016年我们5STPM管理团队,对生产部门28个班组,共检查出4628条整改项,其中三违349项、TPM  941项、安全183项、5S  3155项。第一次完成整改项的有3497项,整改率达75.6%

另外我在跟踪乙二醇卸货作业时,细心观察、反复思考可能产生隐患的操作,在多方人员的共同努力下,终于解决了计量重复的隐患。

因为这份情感,历年来我面对工作中遇到的挫折、打击、嘲笑和冷眼时,我勇敢的挺直脊梁,安慰自己:风雨过后,又是一个晴天!然后收拾好心情,继续前行。这10年,我一直活在自己当年的期待里,我知道个人的力量微不足道,但我可以尽自己的一切努力,努力为当年期待的美好而奋斗,努力为当年的憧憬变为现实尽一份微薄的力量。值得欣慰的是,这么多年来,前行的道路上并不孤单,我说我工作日平均每天走13000多步,有位前纺组长说,他每天在前纺楼上楼下要走18000多步。我走遍公司每个岗位每个角落时,也见证了许多领导和同事们也在兢兢业业认真而努力的工作。很多时候是他们给我树立了学习的榜样,给了我鼓舞,我感到了众志成城的力量。如今我们公司的产品远销海内外,研发的品种多达几十种,去年我们公司获得全球最大的沙发生产商敏华授予的战略合作伙伴优秀奖……。我们公司正在稳健茁壮成长,我为当年的期待和憧憬已变成现实而高兴,我也为能在这样温暖的大家庭里工作而倍感自豪和骄傲!

过去的一页已经翻过,成绩只能说明过去,不代表将来,在今后的工作中,我将继续保留这份情感,怀着一颗感恩的心,投入到今后的工作中,继续发扬吃苦耐劳,不屈不饶的工作精神,团结同事,努力工作,高质高效的完成各项工作任务,同时不断克服自己的缺点,绝不辜负领导和同事们对我的支持和信任,为公司快速,高效,稳健发展做出应有的贡献。

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017