注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

公众号:书香门第958

 
 
 

日志

 
 

(原创)看 梅  

2017-02-15 22:54:45|  分类: 诗意生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         每年心心念着要去看梅,可每年都得等到正月里才能寻着机会。虽然看梅的地方离我的单位并不远,然而无论多想念,我不会上班出去不会牺牲午休时间去看我总要等一个能从从容容的时间去看她,好象这样才对得起梅花,亦不负此等待。在专门看梅前,如果坐车路过,总会远远的跟她对一眼,心说,我总是要来宠幸你一回的,再等等吧这么等着,总是错过腊梅二八芳龄最美好的年华,看不到她傲雪凌霜的霸气,总是看到她在春风中褪却仙气回到人间大地的芳容。

每当我终于站在她们面前时,那千朵万朵满树的小精灵,都会高兴得“咯咯”的笑出声来,笑得香气袭人,笑得花枝乱颤,立时有点微醺,有点受宠若惊,有点自惭形秽我这心虚着,明明是十分想念人家的,却磨蹭到这个时节才来!正凌乱着微一抬头们正排成一排站在路边,仿佛一群美丽的空姐排着队立在飞机入口,伸出手来微笑着朝我说:欢迎您!

忐忑的心,立时又轻舞飞扬起来。风儿一隔吱着枝上的花朵,那小酒盏里便泼洒出漫天的芳香来,我拿着手机屏心静气的凑近她们,放轻、再放轻脚步生怕脚步重了,那些晶莹剔透小酒盏“啪”的一声摔碎,我要把她们拉成特写放进我的手机,带走。

每年到这儿来看梅,每年梅都换了新妆容等我。最浪漫的是有一年雪后,去看梅,哇,咋一看到她们,我惊呆了!梅们都穿上了厚厚的白羽绒服,缩着脖子,只俏皮地露出黄脑袋,眨着香气逼人的大眼睛,小模样真是惹人疼,惹人爱极了!

    我爱梅,敬梅,就服她这一点,这天寒地冻的,别的花儿都冬眠去了。唯独梅花,不但独秀寒冬,还天越寒,它越芬芳。好个梅花香自苦寒来啊!
看  梅 - 书香门第 - 书香门第的后花园
 
看  梅 - 书香门第 - 书香门第的后花园
 
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017