注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

有追求就有收获

 
 
 

日志

 
 

(原创)改戒指  

2016-06-22 23:11:26|  分类: 生活浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       作为女人,大抵都有几件首饰。娘家的陪嫁、婆家的彩礼。更有成家后富裕了,把购买金器当成理财的手段。
       黄金的,白金的,我都有,但是自从我把先生家祖传的两枚金戒指,一枚弄丢,一枚弄断后,这十几年来,再没心情戴金首饰。一直戴着玉佩。前些日子身体一直不佳,看微信里关于黄金首饰有避邪挡煞的说法后,忽然就思念起我年轻时带着金戒指的风光来。这么多年来,想也想过,但一则不喜披金戴银,戴着戒指做事也麻烦;二则听信别人的谣言,唯恐修补断戒会被金匠做手脚,短了克重。就兴不起补戒指戴戒指的念头。
      看了微信后,想戴戒指的念头“腾”的燃烧起来。
      我到市中心最大的金器店找修补金匠,想把那断了的戒指复原,可看到那些造型各异的图样时,我临时改变主意,改一个新造型的戒指戴戴,多好!我立刻下了决心,请金匠帮着挑选了造型,然后金匠娴熟的用模子做好一个新戒指,整个过程一气呵成,看得我目瞪口呆,看着那金子在火的熔化下成水,在模子下成形,在琥珀的抛光下闪闪发光。金子在金匠的手里成了一件艺术品。
     戴着新戒指,越来越欢喜,感受到它贴心的舒服。真佩服现代手工也这么先进,镂空的造型透气,不象老戒指戴了闷着烂皮肤,按手指大小做成的戒指,不象老式的在接头处要用红绳缠着。做戒指也与时俱进,这世界,一不小心,我们就OUT了。
(原创)改戒指 - 书香门第 - 书香门第的后花园
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017