注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

生活感悟

 
 
 

日志

 
 

【转载】为何投资房地产的“恶人”越来越富  

2016-04-28 20:43:09|  分类: 收藏夹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不管你承认或不承认,情愿或不情愿,对于大部分普通百姓来说,不买房的越来越穷,买房者越来越富,已经是不争的事实。当然你可以听信某些名人或企业家的话,一辈子最好不要买房,租房比买房划算。面对别人的建议,一定要学会独立思考,人家租房子要租最好的,要享受最好的服务,而且钱赚多了,总有不安全感,要做好随时跑路的准备。你以为呢?所有没事多动动脑子,免得生锈。

中国体制就是专治,经济发展的本质就是权力经济,说白了就是靠吸取百姓的血来发展的。那么在一个吸血型的经济体里,要想赚钱,就必须做一只蚊子或者蚂蟥,你都不需要用大脑思考,当然要呆在最靠近血泵出口的地方。说到这里,你该明白房地产就是那只水泵。在现有体制下,尤其一线城市和部门二线城市,你还可以依靠这根吸血管,赚到最容易的钱。这个如果你不懂,你投资个毛的房地产。

有一则新闻很刺激大众的眼球。继“房叔”和“房嫂”之后,网络又出现了一个新名词,叫“房娃”。据北京一媒体报道,该市一初中生小虎闹辍学,学校要求家长陪读,否则孩子根本管不住。孩子不上学的理由简单粗暴,我家有14套房产,出租12套,租金够自己吃三辈子了,我为什么还要上学?小虎的幸福烦劳,确实很有道理:每月租金数万,到时就有,家里有这么多房,何苦每天还要去学校被老师折磨,写作业、穿校服、做早操,不是有病吗?

可以想象,北京像小虎这样的“房娃”不在少数。出现这种现象的背后,折射出这个时代的变化。有的人一辈子为一套房子奋斗而不得解套,有的人生下来就有10多套房甚至更多。同样都是这个城市的市民,但社会已经出现严重撕裂,群体已经分化十分严重。有一个忽悠家长的词叫“不要输在起跑线”上,我从来都认为这句话不仅无耻,而且操蛋的很,发明这句话的人可以说无知到极点。试问和房娃小虎相比,有多少家庭的孩子能够和他站在同一起跑线上,步还没跑,人家早已在几千公里外,等着你喘着粗气,嘲笑你的步履蹒跚。

在房价飞涨的这10多年,房子已经成为年轻人进入一二线城市发展的最大障碍。以北京为例,20多年前年轻人到北京发展相对容易,怀揣不同的梦想源源不断的涌入这座城市,有的是创业兴国、有的是科技兴国,总之那是一个有理想、有抱负的年代。10多年前,姑娘小伙来到北京可能为了解决一个首都户口,然后千方百计扎根这个城市,去实现自己的财富自由,那是一个物质的年代,金钱至上。时代“发展”“进步”到今天,年轻人来到北京的目的是能够尽早拥有一套房,让丈母娘放心把女儿嫁给自己,这是一个房地产至上的年代。

房地产的飞速发展,60后、70后富了,80、90后哭了,而00后们,如果再想进入这个城市,可能就会因房望止步了,当然官二代和富二代们除外,全国各地的“房娃”除外。以前说好的,让一小部分人先富,然后带动大部分人共同富裕,成为一个最荒诞的理想但却是最真实发生的笑话。富者恒富、穷的更穷,高房价使得大城市尤其是一线城市的人群彻底分化,这是血淋漓的现实。在这场财富大决战中,有多套房者成为这个城市的强者,拥有房产者,可以勉强在这个城市生存,而无房者,只能退避三舍。

这几年,网络还有一个词非常帅气,叫做“返乡置业、回家发展”。这几年春节,每个中小城市都会打出这样的旗号。其实这样的口号也很操蛋,回家做什么?有什么样的发展机会,我相信很多人都有这样的困惑。由于城市规模有限,仅有的公务员职位早已被赵家人的七大姑八大姨占掉了,创业的空间和人才、资金从哪儿找。地方官员招商的“开门迎客、关门打狗”的策略,让很多人噤如寒蝉。有限的人口流入和极低的消费能力,在中小城市的发展的机会极其渺茫。

所以在大城市“蜗居”着,挣扎着,是小虎这样的“房娃”一辈子都难以体会到的。任大炮的话不知道大家是否还记得?开发商就是为富人盖房的,房价跌一半,穷人也买不起房。话虽残忍,但却是现实。当房价无可争议的越涨越高时,你不仅失掉的是购房的机会,更是发展的梦想。

为何投资房地产的“恶人”越来越富 - 徽湖 - 秃笔听房事
 
为何投资房地产的“恶人”越来越富 - 徽湖 - 秃笔听房事
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017