注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

公众号:书香门第958

 
 
 

日志

 
 

转载:没有敬业度的员工,中国企业家怎么办?  

2016-12-19 20:32:27|  分类: 收藏夹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        聚焦80年代以来的中国企业家,这个团体一直以积极勤奋的形象闻名于世,不输于任何国家、任何民族。然而嫁人不等于幸福,创业不等于成功。即便部分成功的创业者已经轻松成为创业波涛中的弄潮儿,披星赶路中也难免有部分公司过早的被现实湮灭。用万通投资控股董事长冯仑的话来说:“中国的民营企业还很稚嫩。”
 
         创办公司容易,发展难。比如说海南当时3万家公司,现在活下来的也只有三五百家。有数据显示中国每分钟诞生8家公司,企业平均寿命不足3年,也就是说,中国的创业失败率高达80%,而大学生创业失败率更是高达95%。
 
        而相比国外的企业,它们却成熟的多。斯道拉恩索集团就是典型的例子。作为一家综合林产品公司,竟持续运营7个世纪之久。我们仔细分析斯道拉恩索的成功之道,无外乎三个关键要素,与时俱进的商业模式,资本和人才。而人才则是重中之重的核心关键。

        任正非说:“在华为,有了人才就能创造价值,就能带动资本的迅速增长。” “人力资本增值的目标优先于财务资本增值的目标”一条明确写进了《华为基本法》。然而在中国像任正非一样足够重视人才发展的企业家能有多少?
 
         与大家对中国员工的一贯印象大相径庭,日前有媒体报道称,去年中国员工的敬业度比全球平均水平低15个百分点,仅为51%。在商业世界中,这样的现象我们早已习以为常。
 
                  毋庸置疑,员工的敬业度与企业老板的管理缺陷密切挂钩。提升员工敬业度不是件多困难的事,关键在于管理者有没有良好的促进敬业行为。

        首先,公司要建立共同的追求目标,激发团队的凝聚力,团队有了共同的追求目标便增强了自身的使命感,强大的向心力能够促使员工对工作的热情。
 
        其次,要良好的检视员工的执行力。执行力即定目标,并有步骤的跟踪目标。确保员工积极的执行才能够提升员工的工作兴趣与积极性,员工的敬业度也常常在工作的奋斗中不断被激发出来。
 
            再次,管理者要不断的激励员工。在增强员工敬业度的过程中,管理者需要很好的照顾员工的情绪,在员工缺乏工作激情的时候管理者理应适当的开导,在他们工作热情度比较高的时候,管理者也应该适当的鼓励。
 
            最后,每个企业管理者都应该高度重视起员工敬业度这个问题。比如呼叫中心工作人员、行政助理,员工敬业度不高也是在情理之中,管理者就默默的忽视了这些边缘人物,然而往往这些不重要的职位更容易为公司造成损失,有些公司管理者恰恰是等到酿成大错后才幡然悔悟的。
 
            韬睿惠悦的一项调研和本特利学院的拉吉·西琐迪阿(Raj Sisodia)教授的研究都证实,与员工敬业度低的公司相比,员工敬业度高的公司盈利增长更快,利润更高。忽视了人才的发展与培养,部分企业也只得为生存堪忧,这正是中国企业总是过早夭折的原因。

         员工的心能载舟、能覆舟!未来,唯有高度重视员工敬业度的企业家才带领公司走向基业长青!提升员工敬业度,乃公司健康发展的大势所趋!确保企业可持续发展,增强员工敬业度,我们势在必行!
 





  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017