注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

有追求就有收获

 
 
 

日志

 
 

(原创)卡拉OK  

2016-11-15 17:22:09|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


            自从有了KTV,想必大数人都有过唱卡拉OK的的体验,那包厢仿佛有魔力,一进去会令人情不自禁的兴奋起来,那高分贝疯狂的音乐,摇摆的节奏,闪烁的霓虹灯,会把你每个细胞都调动起来,燃烧,歌唱,high得乐翻天,然后什么忧愁、烦恼、郁闷、压抑、坎坷都会被那震耳欲聋的乐曲、动听的不动听的歌声吼到了九霄云外。前些年KTV刚流行的时候,好象全民都爱卡拉OK,跟家人、亲戚、同学、朋友、同事、领导,只要有机会,随便跟着什么人群都能一展歌喉。当然跟不同的对象一起唱,乐趣感受差别大了去了。跟家人唱是最不受约束的了,女儿考完研后,回到家的第一个要求是陪她一起去唱歌。也是那次机会,我们才知道女儿竟然唱歌唱得相当不错,女儿会唱日文歌、韩文歌,唱的全是节奏感特快的新歌;跟亲戚一起也无拘无束,随便瞎唱,会唱的不会唱的都可以跟着搅和两句。跟同事、朋友们玩卡拉OK,正式一点,有点象比赛,总要把自己最拿手的歌展现出来,同事中有高人:这人平时看着不咋滴,原来竟有这么好的歌喉!跟领导唱,就要兼让着点了,卖力的摇铃、鼓掌、喝彩基本跟歌唱得好不好没什么关系。有陌生人一起卡拉OK,是最有意思的,因为不熟悉,怀着一丝好奇一点新鲜劲,然后听(他)她们唱得每个音符都和得跟CR里步调一致,嗓音或激昂或婉转或民族或沧桑或甜美,唱得跟歌星似的,这时你就不是参与者了,你觉得你完全成了听众,在享受一场视觉和听觉的盛宴。

说到KTV包房的价格,就不OK了。不少KTV为了增加客源,把价格拉得很低,是普通老百姓都能消费得起的价,但它里面的零食、啤酒、饮料的价格却是让人望而却步。尤其是请朋友、领导,明明刚吃饱饭,为了面子,明知KTV超市里销售的酒水、零食高于市价几倍,也得伸出手让他们剁,所以卡拉OK 离一般普通老百姓还是有点距离的。

上周日我在菜场大门口看到一对父子在卖唱,唱歌的年轻人是个睁眼瞎的盲人,皮肤黝黑,音响的简陋,动听的嗓音。明明唱的是首舒情的歌,但我听着那歌声里竟透着几许凄凉。对于我们大多数人来说,唱卡拉OK是为了娱乐,可这对盲人父子靠它来谋生。他们这种方式谋生比直接讨要要令人尊敬多了,他们面前的盆子里聚积的一些面额不小的票子就是最好的佐证。我出菜场的时候,盲人仍微低着头在唱,那神情不是在敷衍,完全是在表演,我们平时连唱几首歌喉咙都会吃不消,但这位盲人如此敬业,走远了仍能听到他的歌声,我在心里向他了个礼!

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017