注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

生活感悟

 
 
 

日志

 
 

(原创)臭臭的故事  

2015-09-23 19:49:47|  分类: 真实故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


窗体顶端

     胡静把臭臭领回时,跟公婆说,这狗是人家暂时寄养的。她和女儿雯雯特别喜欢宠物狗,她知道9120平米的学区房住着老少三代,实在不方便养狗,且年愈古稀的公婆身体不好,公婆都是公安战线上退休的高干,也没有养狗的爱好,若等他们同意了再养狗根本不可能,无奈之下,就想了这权宜之计。

    臭臭是条中等身材的纯黑色雪纳瑞狗,婴儿般的黑眼睛很纯净,鼻子两旁蓄满了象猫一样浓密的长胡须,样子呆呆的,萌萌的,非常讨人喜欢。雯雯特别喜欢逗臭臭玩,臭臭跟雯雯也特别亲热,它们在客厅里你追我赶的疯玩时,二、三十平米的客厅也显小。养了一段时间,胡静公婆老郭夫妇见儿媳不提把狗送走的话,就问孙女,雯雯忍不住说了实话,臭臭是她妈从朋友那儿抱的。老郭夫妇见狗领回家已成事实,况且儿子负责帮臭臭洗澡,他们只要负责喂食就行,臭臭在家大都时间都呆在狗笼里,也算省心,也不好责怪儿媳,臭臭算是真正成了这家的一员。

     白天小主人、少主人们上班的上班,上学的上学,臭臭大都时候都是跟着老一起呆在家里,老郭知道臭臭特别喜欢下楼,只要是下楼买菜、接雯雯上下学、拿报纸、抽支烟什么的,就会带上臭臭乘电梯下楼,让它溜达溜达,放放风,方便方便。臭臭很聪明,时间长了,学会自己乘电梯了,有时大便要下楼,而老郭又没空下楼时,就送它上电梯让它自己下楼,臭臭获得自由了,特别兴奋,下楼方便完,还要在小区里撒腿奔跑,玩尽兴了才回家,上楼时坐在电梯门前等着蹭电梯乘,臭臭一开始不认楼层,别人下电梯它也跟着下。有一回,六楼的邻居敲门,说有一条狗在六楼等了好长时间了,雯雯跑去一看,竟是臭臭,臭臭看到小主人,激动得摇头摆尾,一蹦三尺高,抱住小主人,呜呜了半天,跟着雯雯到了家,看到老郭又激动得一阵欢叫,好象在说,我终于回家了!胡静给臭臭买了件绿衣服套上,邻居们一看都认识了,这是老郭家的狗,上电梯时都带着臭臭一起上,帮臭臭按9楼,臭臭也神了,打那后,它只在9楼下,如果有人中途下电梯,它是坚决不下的,逗它下,它也不下,出了9楼电梯,在门外“汪”一声,老郭开门,它回了家便自觉地往自己窝里一钻,休息。

      臭臭用忠实、乖巧、聪明赢得了全家老少三代人的喜欢,它也很喜欢这个新家,有次胡静回娘家小住,把臭臭带去,但臭臭认生,两天不吃不喝,怎么哄都没用,后来雯雯去哄跟它一起玩,一个劲的安慰它,说爷爷奶奶出远门了,不在家,它才慢慢接受了这个临时的家。再后来胡静妈妈到女儿家做客,臭臭见了,激动得在胡妈妈周围蹦蹦跳跳,前爪竖起,跟胡妈妈作揖,讨好的样子可爱极了。

     臭臭在老郭家过了几年快乐的都市狗生活,可是天有不测风云,臭臭不幸感染上了犬瘟热,宠物店医生对胡静说,犬瘟热是一种透过空气就可以传染的病毒性疾病,死亡率超过90%,目前全世界都没有特效药,只能采取“支持疗法”。臭臭已出现神经症状,病毒已经侵入脑神经,狗会一直抽搐至死,那是很痛苦的,建议让它安乐死。老郭全家商量,好歹也是一条生命,不能救都不救,眼睁睁看它死去。臭臭也是有福气,遇上好人家了,一百多元一针,打了二十多针,臭臭活过来了,能吃饭也能正常下楼活动了。但毕竟大脑受过伤,康复后的臭臭留下了后遗症,后腿无力容易颤抖,身体协调性没那么好了。有时在人前一路小跑,听到人在它身后喊,它来不急拐弯,就会趔趄着“咚”的一声撞到墙上去,吃了几次亏后,臭臭学乖了,当它需要急转弯时,它先朝后退,然后再慢慢的转弯。

      臭臭经这一病,没有以前那么灵活了,老郭不放心把它自己下楼,它要方便时偶尔让自己下楼。但是最后一次,臭臭下楼后,再也没回家,当全家人意识到臭臭下楼时间有点长后,下楼去找,找遍了小区里里外外,也不见臭臭踪影,第二天、第三天臭臭也没回家,臭臭失踪了!小主人雯雯非常伤心,把臭臭的照片放在网上,放在朋友圈里寻找,也毫无收获,臭臭是迷路了?还是被路人带走了?还是厌倦了老呆在楼上的生活,它要去亲近大自然了,要去寻找自由?总之,臭臭再也没回来,彻底从老郭家的生活里消失了

      臭臭离开前是有征兆的,失踪的前两天,看人都斜着眼,好象带着无奈与怨气,遗憾的是家人们当时没能及时解读出其中的含义。

      如今臭臭是另易其主,还是成了流浪狗?不得而知,人与人是有缘分的,人与狗也是有缘的,缘尽了,也就散了,臭臭给老郭家留下了美好的回忆。

窗体底端

 

(原创)臭臭的故事 - 书香门第 - 书香门第的后花园
 貌似臭臭的雪纳瑞狗
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017