注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

生活感悟

 
 
 

日志

 
 

(原创)邂逅作家丁立梅  

2015-05-06 19:57:09|  分类: 诗意生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在老公堂弟的生日宴上,竟意外的遇到了作家丁立梅。她和我本是有交集的,她是我老公的同事,她老公是我老公堂弟的同事。虽然有交集,虽然我非常想结识她,但我不想刻意的去认识她,就象这样偶遇,蛮好,我自认为也有点文学细胞,就这样随缘,有意外的惊喜,挺好的。
      老公常说他们学校有三个作家,丁老师是其中之一,丁老师在我们本地已十分出名,外省的学校常常邀请她去给学生们做讲座,中考语文试卷里也常常用她的作品作题。新浪博客里我关注她,喜欢她的文字,有淡淡的温暖,淡淡的素雅,淡淡的小幸福,看她的文章,觉得她的生活里好象没什么烦恼,她写的都是真善美。这次见她本人,真是文如其人,她会小女人似的跟她老公撒娇,人比博客里的照片耐看,言辞谈吐很接地气,我甚至怀疑那些优美的、小姿的文字是不是出自这个朴实的女人之手。
       我毫不掩饰对她的崇拜,不但吃饭选坐她的邻座,还请求与她合影留念,她也爽快的同意。席间有幸向她讨教了一些写作上的技巧。

 
(原创)邂逅作家丁立梅 - 书香门第 - 书香门第的后花园
右二是丁立梅,两旁是我的警官同学夫妇
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017