注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

生活感悟

 
 
 

日志

 
 

(原创)百姓故事  

2015-12-25 12:07:19|  分类: 真实故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 故事一:缘分来了

 

      星星大专毕业后,在苏州找了份工作,几年努力下来做到人力经理的位置,工作做得风生水起,但是终身大事却也耽搁下来,高不着低不就,一直没有谈到合适的男朋友。

      星星一直单着的事,成了她父母的心头痛。星星的弟弟都已结婚两三年了,父母在老家也托人介绍了不少,不是星星不愿回老家,就是对方不愿去苏州,就这么一年年的过去,眼瞅着星星二十九岁,用当下时尚的话说叫大龄剩女了,她父母心里别提多着急了,星星却比较淡定。

    

     几个月前的一个周末,星星在租住的小区内与邻居打羽毛球崴了脚,一路过的小伙子和邻居帮忙送医院,这当中一来二去的,星星就与热心助人的小伙子熟识了,原来小伙子也租在同一小区,还是位博士,更令人匪夷所思的是他们竟是同年同月同日生人!冥冥之中,二人感到上苍这不是在眷顾他们是什么?经过几个月的相处,目前二人已处于热恋阶段,明年五一就准备办婚事了。星星父母算是放下心了。真是喜事一桩。

 故事二:老杨的伤心事

        一日,老杨正在上班,遇上老程在他保安亭子边等人,二人就闲聊起来。老杨是个保安,每日在单位按步就班上班,下班后爱好钓鱼。老杨的钓鱼功夫十分了得,据说有次竟钓了条8斤多重的鲤鱼。老杨说他的钓鱼杆是花一千元钱买的,老程觉得这么贵的钓鱼杆钓上这么重的鱼,也许是真的。老杨工资总共才二千出头,肯用工资的一半买钓鱼杆,从这个投资基本能反映老杨的喜好和钓鱼技术了。

顺着这鱼杆就聊到了老杨的家庭,老程也就那么随意的一问,没想到竟勾起老杨的一段伤心之事来。

去年老杨的儿媳怀胎六个月,突然早产,送到一百多里外的区妇幼保健医院抢救,孩子救是救过来了,但需要一直在保温箱里养着,直到半年后孩子一切正常,体重六、七斤,全家欢天喜地的把孩子接回家。所有费用花掉十来万,住院期间老杨也常去医院看孙子,舍不得歇工,来回200元打的过去。

谁知孩子回家近一个月后,突然发烧,因为熟悉原来那家医院,就又送到那家医院抢救,七、八天后,医院通知孩子病好了,第二天可以办出院手续,但就在这天夜里,护士给孩子打了一针,孩子第二天早上出现异常,医院又一次抢救,没能抢救过来,孩子夭折了。

孩子失而复得,得又失去,可怜老杨一家悲愤欲绝,跟医院理论,孩子完全是死于医疗事故,医院最后陪了八万多……

老程听着这象电视剧里编的情节,竟发生在同事身上,不由得十分嘘唏。老杨跟老程并不十分熟悉,一般人是不会与陌生人聊自己痛处的,可也恰巧在这个特殊时段,他遇上了老程这个耐心的富有同情心的倾听者,所以老杨敞开心扉跟老程说起这悲伤之事。老程看老杨虽然语气平静,但眼睛里流露的全是悲伤。现在老杨的儿子儿媳准备出国打工,缓解一下丧子之痛,老杨说等他们养好身体,过几年再要孩子。

人世间,每天都在上演着悲欢离合的故事,这社会正是由许许多多老百姓的故事,构成了复杂的大千世界。当你身边的熟人、亲戚、朋友成为故事主角的时候,我们才能更加切身的体会到那份喜,那份悲。然后,感叹生活的美好,或残酷,或无奈。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017