注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

公众号:书香门第958

 
 
 

日志

 
 

(原创)狗眼看人低  

2014-06-17 22:44:07|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年春天以来,因为吃得好,目前我养得膘肥体壮,基本上已忘了去年冬天的悲惨日子,四九寒天,风雨中,我冻得瑟瑟毖毖,但我坚定的站在食堂前的路上,固执的低着头,提醒吃得饱饱的人们,我是条无主的流浪狗,赏我一口饭吃吧……。记不得从哪天开始,我的好日子开始了。 

     目前我虽然还是没有主人,也还过着露宿的日子,还坚持着三个原则:不进食堂,不进宿舍楼,不进办公楼!但我的吃食基本有了稳定的来源:食堂大叔有爱心,给好吃的;还有宿舍楼上有好心人常常送肉骨头等有营养的饭菜,不用饥一顿饱一顿了,开饭时间也再不用站在食堂门前闻香味,摇尾乞怜了。

     按照狗龄,我已经是大龄青年,到了该娶老婆的时候了。但是我平衡了利弊得失,还是不谈恋爱为妥,想想我在德赛仍一介无主的狗,自己饭食还靠别人赏,哪有能力供养老婆,繁衍后代啊,所以我放弃了做狗的完整狗生,低调的过着清心寡欲的生活。我在德赛看人来人往,春去秋来,也好几年了,深深懂得在这儿生存下去也不易,如今年龄大了,成熟了,不再高调的趴在丁字路口档着厂车了,也不再站着食堂前的路上迎来送往,让人说闲话。现在更懂得做流浪狗低调的重要性,低调是一种自然的状态,它不是示弱,也不是妄自菲薄。它强调的是平和而不强势,谦逊而不张扬,收敛而不狂傲。

虽然不讨老婆,但我还是有伙伴的,它告诉了我不少狗生哲学,它是个年龄比我大的大叔型的灰白狗,厚嘴厚鼻有着一张雕塑型的脸,笨拙的身材,是条守林狗,它的势力范围与我一钢丝墙之隔,它常常到我的领地来窜门,一是交流玩耍,二是心怀鬼胎,看到有人扔给我好吃的,顺便可以抢些战利品,我虽然长得比它英俊,无奈人家长得比我强壮,我常常是它的手下败将,不过,好在我们友好的时间居多。

俗话说滴水之恩当涌泉相报,德赛养大了我,我寻思着也要为德赛做点什么,平时我是不吠的,可能有人从来没看到我吠过,但到了夜晚,如果我看到物流门前的路上不该有流动车灯而有了的的时候,我就会愤怒的狂吠,觉得自己俨然成了是一条治安狗。

我在德赛也属条资深的狗了,认识的人自然很多,我最喜欢呆的地方是宿舍楼前的树荫下,德赛的老总每天会从这儿经过,他每天上下班都拎着一个黑皮包,每次看见他,我都会情不自禁的站起来热情的摇头摆尾,以示尊敬,老总有时会停下来逗我一会儿,每当碰到这种时候,我会激动得蹦蹦跳跳,前脚直立。所以有人看见我这样,说我“狗眼看人低”!只会拍老总马屁,想想那么多人,只有老总能看到树荫下的我,能停下来招呼我一声,我能不对他报以特别的热情么?这是人之常情,我们做狗的尤其懂得这个道理。

“狗眼看人低”就看人低吧,反正人类对我们的偏见也是渊远流长了,我从以前的“看人高”变成现在的“看人低”,一是还原了我的本性,二也是我生存的这方土地的一大进步吧。

(原创)狗眼看人低 - 书香门第 - 书香门第的博客
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017