注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

生活感悟

 
 
 

日志

 
 

(原创)同学群  

2014-05-25 21:55:34|  分类: 生活浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学群

     自从工作调动后,几乎没什么时间上网,在我加入的为数不多的群中,只有高中同学群一直保持着参与热情。晚上抽空进去看看,偶尔也插上几句与同学们聊聊天,开心时进去打诨插科,不开心时进去看同学们有一搭没搭的,天南海北的,很幽默的,胡吹乱侃,自有一番情趣,看着看着,心气就顺了,感觉在群里兜上一圈很温暖,不少同学跟我一样,到群里转转已成了每天的必修课。

     据群主说,我们高中同学群建于06年,可惜前几年,群主一直比较孤独,群里人员聊聊无几。我是2012年加入组织的,进去时也就六七人,刚找到组织时挺激动,群里仅有的8人于国庆节期间举行了第一次聚会。当年毕业时还是红唇齿白的青春少年,二十三年后再见面,乍一看有的同学已两鬓白发,岁月一点也没有眷顾同学们,嘘唏着,我们都成了中年人!

第一次聚会后,大家开始发动力量寻找班上的同学们,短短一年时间,群里同学人数从8个数发展到40个,还有老师加入进来,为了庆祝同学们的重逢,2013年国庆节期间,班里同学们举办了第一次大型聚会,毕业后相隔二十四年再见面,大家拉着手,你看看我,我看看你,都不敢相认,真成了熟悉的陌生人,同学们嘘唏感慨,激动万分,感慨自是无法言说,这个现实中的大聚会,网络群起的作用功不可没。

现在我们班的同学群,成了同学们联络最快捷使用最频繁的方式,随着同学们互相之间越来越热络,群的功能也越来越多,小聚会联络、资源共享、报告行踪等等,群里谁弄些搞笑的图片,或者拿谁当靶子,新同学进群,社会上的地方上的时事新闻,天气等等,都能成为话题。虽然同学们分布在五湖四海,网上聊天可没有距离,同一时刻,在河北的同学说,他们那边在下大雨,在江苏老家的同学说,我们这边阳光明媚着呢。

高三(3)班群,就象一个教室,要进入这个教室必须由群主同意发一把钥匙,目前这个教室已有49人拿到钥匙,除了两位老师,其他班还有四位同学外,我们班有43人。当年的高三(3)班还有13个同学未入群,至今没有联系上的还有6人,有一位同学失踪。

入群的同学中有资深潜水的,有偶尔冒泡的,有天天报到的,有聊天特别积极的,拥有这间教室钥匙的人,并不是个个都愿意来这个教室或者说愿意但没时间。同学群是个来去自由说话自由的地方。你来与不来,群一直在那里候着你;你聊与不聊,群一直在等着你开口。你长时间不来或不聊,随你!但无疑聊得多与少基本与感情成正比。很多次小聚会就是在聊天中产生,都是些积极聊手参加的,虽然不是每次聚会都很完美,但无疑每次聚会同学们都很快乐。

不久前的五一节,海安同学邀请去海安吃河豚,十几个相距较近的同学去聚了一次,河豚宴的东道主是个很man的男同学,高中时体育极好,长得有几份酷似高仓健,同学很热情,席间有同学问他去年国庆聚会咋没参加,他凝思一刹转换了话题。宴会结束后,听另一同学说,去年我们班大聚会的时候,河豚宴东道主的孩子18岁,得了绝症,没了,当我们沉浸在同学们重逢的喜悦中时,他正经历着生离死别的痛苦!男子汉,把欢乐带给同学,痛苦藏在自己心中。二十多年过去了,同学们都成了社会中人,有的同学幸福着,有的痛苦着,有的平凡着,有的耀眼着。有的健康着,有的已去了天堂。

这次聚会,我还特别收获了一份意外,去的时候当警官的同学载着我们,回的时候,无奈之中我成了代驾!我这个开车里程没超过500公里的从没开过自动档车的菜鸟,载着他们两位男生,硬着头皮把他们安全的载回家,呵呵,过程真是刺激,回味快乐无穷。

我们的同学群,是同学们生活中的调剂品,是温暖的小屋,是快乐的源泉,所有的这些都源自同学间的一份真情,岁月可以改变我们的容颜,无法改变我们的同学情,同学群是同学酿造情谊的酒窖,时间越长,味道越醇厚。


 

(原创)同学群 - 书香门第 - 书香门第的博客
 
(原创)同学群 - 书香门第 - 书香门第的博客
 
 
(原创)同学群 - 书香门第 - 书香门第的博客
 
(原创)同学群 - 书香门第 - 书香门第的博客
 
(原创)同学群 - 书香门第 - 书香门第的博客
东道主和警官
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017