注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

公众号:书香门第958

 
 
 

日志

 
 

(原创)史无前例  

2014-04-03 23:19:45|  分类: 八小时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


阿杜今晚和保管一起加班到晚上七点多到家,老公从酒桌上半途离开,开着电瓶车来公司把阿杜带到街上小吃店,自己又去陪同学们喝酒去了。

阿杜和下属们今天被商务部部长候靖搞死了,上午说要发一车中空老产品,按公司最新规定,这批货要出库需要每包过磅,候嫌过磅太慢,说弄到地磅上过秤,超出的按实开票,阿杜说不行啊,昨天开例会老板刚说过了,要秤并要换标签,候正好昨天没参会,不相信,好象我们为难他,坚持说已与客户说好,当时已近十一点,阿杜约了部门的人十一点二十开会,阿杜想既然客户都能接受,我们干嘛要一包包过秤呢,再说前几次合格品缺重出库时,小磅称了与大地磅也有很大的出入,总是以大磅为准的,新买的小磅秤一吃重就漂移,老要清零。在种种原因下,阿杜没有坚持用小秤称。

阿杜按时给下属们开会,上周因为保管突然离职弄得阿杜手忙脚乱,没开会,这周再不能不开会,时间也不能轻易更改,二十多个人一个个通知聚一次开会不容易,磨刀不误砍柴功。装车的人员继续装车,临近下班时,中空保管打电话给阿杜说,货车在大地磅那儿秤把皮去掉超了一百三十多公斤,候部长说把上偏差算在内正好不超,阿杜冷笑一声说这怎么行呢,上次合格品出库缺重时,也在下偏差范围内,他不准有偏差要按实开票,现在超过的他想起有偏差来了,不理他,现在也按实开票。隔了没两分钟,侯打电话给阿杜,跟保管报告的差不多,阿杜不肯去掉上偏差,候部长舌如弹簧,阿杜每次为这些出加班装货的事说不过他时,就会丢一句,你找我们部长吧!然后果断的把电话挂掉。这家伙真是胳膊肘儿往外拐,都帮人家客户说话。

中午阿杜在食堂吃饭,排饭打饭时正好遇到管保安的部长说起这事,饭打好了,正打座位时,古副总朝她点头,古部长也跟她招手示意坐到古总那儿去,阿杜心知没好事,果然古副总说今天的货怎么回事,阿杜刚说句小秤不准,古副总就脸沉着说,不要找借口,开会说了几次,要每包过秤,就是不听!阿杜等他说停下来辩解,是候部长坚持到大磅上称的,那你听候部长的就不要找我,阿杜想,我也没找你!在所有副总中,阿杜最不喜欢这个古副总了,一副道貌岸然的样子,以前阿杜在考核办时,古副不喜欢考核办领导,什么事都喜欢推给考核办做,现在考核办归他喜欢的手下管了,他又对其他部门的人说,不要什么事都推给考核办管,对这种言行不一致的人,阿杜最嗤之以鼻了,碍着面子,阿杜忍了。古副说得来劲,对阿杜说,你们水部长呢,阿杜把坐在后面吃饭的水部长叫来,古副又说了一通。水部长不作声,上午候靖的所作所为阿杜都报告了水部长。

中午阿杜回宿舍休息一会儿,候又打电话,问这车货怎么弄呢?阿杜说我怎么知道怎么弄呢,是你自己要弄到大磅上秤的,反正要按公司规定,昨天开例会前天开专题会,老板们都讲了的,候说有没有文呢,阿杜很生气,例会纪要出来就有文了!候还喋喋不休的,阿杜很烦,挂了他的电话。

下午阿杜上班后正在接受内审员的检查,候靖又说了,客户现在要定重的货,不要这样统秤了,阿杜心里被古副批评了一通心里正恼火,阿杜说,那你拉回头吧,我们卸下来,重新找定重的装给你。阿杜打电话给中空保管,保管无奈的笑笑,夹包工很生气,说候拿我们开玩笑啊,阿杜说把它卸下来吧,中午我已经被古副总批评了,陈领班也很无奈,阿杜说过后就回办公室接受内审去了。

这里正审查着,中空保管报告秤了二十几包一包定重的都没有,阿杜一听浑身冒汗,对保管说那你赶紧告诉候部长,约莫过了一个多钟头,阿杜陪着内审员去四楼保管处审查,看着车子已卸下,过了一会,又接到候部长的电话,要阿杜帮他赶紧装车,人家客户来气了,阿杜说找了好多包没有定重的,候说客户就要定重的,阿杜很生气,你上午说跟客户说好了统称,现在又说客户非要定重的,耍我们啊!没有定重的你非要定重的。候说他在开会,今天一定要帮他装车,这时已临近下班了,这时阿杜接到水部长电话,说老板说了,这车货一定要每包过秤,换标签,候又电话来说,要不还弄到大磅上过秤吧!阿杜说老板发话了,每包过小磅。

然后阿杜做思想工作把两个要下班的夹包工留下过磅,把正在收包装袋的保管换了去过磅,弄好后,阿杜到发货的地方,看他们已在秤,保管在用记号笔写包重,一问才知库里根本没有原来这种手撕标签更换,包上还有条形码标签,打电话给水部长,水部长也没什么好办法。只好把条形码标签上的定重数量涂掉,原来手撕的撕掉,手写上不定重的数量,69包,只有67包正好,其余的有在上偏差范围内的,也有超得严重的,总的平均超2公斤多。

(原创)史无前例 - 书香门第 - 书香门第的博客
         第二天,阿杜上班,去磅煤渣,考核办找她要昨晚所发货物的生产抽重记录,她找到原任一起找以前的记录,找翻了就是找不到当年的那一个批号的抽重记录,当年那个保管是十分不负责的。昨晚出库的一车有27包是在上偏差范围内,物检测回潮率时说回潮高了,应该零点二,现在测出来零点六,古副总说不高,阿杜不懂,领导们怎么说怎么执行。物流门现在大磅出门只允许每包有零点五的误差,阿杜带领保管每包重新过小磅时就不留偏差了,按实改包重。老产品过磅按实出库,新产品这样到物流门出门就难了,因为新生产的产品允许净重有正负一点五的偏差, 与出门误差相差一公斤,标准不一样,阿杜磅着煤渣,琢磨明白这个差后,马上找管保安的部长,古部长说生产上不应该有这么大的偏差,他要找文件。下午一番沟通还未果。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017