注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

有追求就有收获

 
 
 

日志

 
 

(原创)女 汉 子  

2014-03-23 21:49:49|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     前不久看到小篇小文,讲了三个不同境界的女汉子,第一个是风风火火的一边看报表一边骂下属的白领,第二个记不清了,第三个讲的是在家打理老公孩子的女人,有天老公对她说,遇到比她更好的女人了,她一句话不说,带着孩子出去租房,之后她做过很多工作,后来她出国读博,再后来她有了自已的公司,二十年后她的事业做得风生水起时,她的前夫破产向她求援,她伸出援助之手,她的家人不理解,她说就当一个熟人有困难也应该帮助啊。这第三个女人坚强、大度得有些男人未必都能做到,确实已到了女汉子的最高境界了。

     女汉子”在词典里面没有,百度百科的定义是:性格举止男性化的女性特点: 行为举止不拘小节、性格开朗直爽、心态乐观、能扛起责任,在生活中比较有气场 在工作中果断、冷静、逻辑非常清楚,跟男人一样的战斗,甚至气场盖过男人,但在生活中能将工作中的一面收放自如

     我同事中也有这样一位女汉子,她是我们码头上的一位劳务工,欣长的身材,脸上常挂着温和的笑。她的主要工作是挂包,没有包挂的时候,做些粗活,杂活,分给她的活无论是轻是重,她都能认真完成,从不推卸。如果遇到卸包装袋、拉油布之类的重活她和男工们一起去干,从不叫一声苦,不说一声吃亏之类的话,比男人还象个男人,有了杂活,保管都喜欢找她做,放心!时间长了,她的高姿态、高风格、高境界赢得了大家的普遍尊敬。

     偶然的机会,我去过她的家,一幢二层楼房,家里宽大洁净,收拾得井井有条。有一个可爱的小外孙女,她白天工作,夜里还带小外孙女睡觉。自认为思想素质较高的自己,有时对她的行为也必须仰视,这样的女人真是女人中的男子汉。

     我尊敬女汉子,生活和工作中也是按女汉子的标准要求自己。半年前升职调到另一个部门,新的工作环境把我磨练得越发象个女汉子了,当然自认为才修练到了第二重境界。做女汉子很辛苦,但我想时间长了,理解和尊敬我的人会越来越多,包括我的对手。

(原创)女 汉 子 - 书香门第 - 书香门第的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017