注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

有追求就有收获

 
 
 

日志

 
 

(原创)如此管理  

2014-12-03 21:45:52|  分类: 小刺猬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈明早上到办公大楼找他的直接上司办事,但上司挺忙,没空理她的事,她就顺便去找行管部古部长,拿出几天来一直放在车蓝里的用垃圾袋包裹的铁片,并拿出当时外来车辆上掉这些车床刨下的锋利家伙的照片,请行管部古部长帮助把这件事管起来。

昨天电话里陈明已向古部长反映了此事,古部长问是什么时候从车子上掉下的,说好查当班保安,要考核扣分,陈明使劲回忆,还真想起来了,是她们星期天加班天快黑时,一辆装货车放墙板时从车上掉下的,当时陈明意识到这些锋利的铁器肯定会轧坏车胎,赶紧叫人扫了,当时天太黑,夹包车又在装货,没扫干净,第二天机修工发现路上有铁片,遇到陈明提醒要打扫干净,不然还会轧破车胎,陈明就找人扫了包起来。

行管部部长叫把姜经理叫来,保安现在归姜经理直接管,姜经理是公司上级单位一位退居二线的干部,现被陈明公司聘用管保洁保安兼考核。陈明把铁片拿给姜经理看,又把对古部长说的话复述一遍,姜经理黑着脸说,陈经理,你这么跟我们保安弄,我们也不怕你,你这些从铁片哪里来的?还拍了照。陈明一听知道姜经理不但抵赖以袒护下属,还反咬一口,意指陈明是诬陷,来跟他们保安过不去,陈明冷笑一声,我为什么要跟你们保安过不去?我们夹包车胎已被轧了多次,昨天汽油车胎就是被铁片轧破的,当时急等车用,领班又没空换轮胎,把辅助工调来帮助换胎,人手又紧张车辆又紧张。

姜经理不听陈明申诉,自己一个劲的说:你来说我们就要扣他们的分,你说一次,我们就扣一次。

陈明说,我来向你们反映问题,请你们帮助协调想办法,看能不能解决这个问题,我的目的不是要你们去扣保安的分,怎么管理是你们的事。老总也在会上讲了的,外来车辆在物流门就要把车上垃圾扫干净,再放进来装货的。

姜经理说那些脏东西扫在物流门要我们的保洁扫啊?

陈明说,那么那些脏东西是要带进来给我们扫?陈明这次彻底明白了姜经理是个什么人,说到底是严重的本位主义,他完全没按老总的要求去做,也没站在公司的角度为公司的利益去理解老总的这个规定。

陈明这是第四次与姜经理为此事交涉,第一次是老总在会上规定不久后,陈明发现装货区域有外来车辆带来的垃圾,当时姜经理正好路过,陈明指给他看,姜经理责问她:这是哪个车上扫下的,是什么时候扫下的?陈明说这还真不知道,姜经理说,你查清楚了,我好去考核保安,陈明心想姜经理这也不象配合做事的样子,我们都替你查清了,你干什么?陈明也不再跟他理论。第二次情形跟第一次差不多,不但没有解决问题,陈明反被立姜经理一番抢白。打那后,陈明也懒得说这事了,有垃圾叫自己手下的辅助工扫掉。第三次,是那一天轮胎坏了三个,一度没车辆装货用了,副总正好到机修间问到轮胎的事,陈明顺便向副总反映,副总就在生产例会上提这事,老总终于知道了姜经理执行得不到位,然后批评了行管部。行管部二位领导很不高兴。认为陈明故意跟他们过不去。

这次听姜经理这么一说,陈明终于明白了,姜经理压根就没叫外来车辆把垃圾在物流门扫掉,他不想叫他手下的保洁工来打扫这个车上扫下的垃圾,听之任之,怪不得屡有外来车辆掉下的残留货物,特别是有铁钉铁片铁丝等小利器,就容易把车胎轧破。

轧破一个胎,在他们看来,小事一桩,换胎补胎,补胎也不用花多少钱。

事情没完,下午陈明接到物流一个保安电话,保安跟她说,陈经理,你说车上掉东西了,还拍照,姜经理现在要扣我的分了,说是你反映的。陈明跟保安一番解释,说目的不是反映了要扣他们的分,是想让你们领导把事管起来,不要再轧破胎,至于怎么管,是行管部的事,他们要扣你的分,我也没办法。

什么人,不管也罢了,谁说还叫人找谁的麻烦,转嫁矛盾,如此管理,能管好事吗?

 

(原创)如此管理 - 书香门第 - 书香门第的博客
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017