注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

有追求就有收获

 
 
 

日志

 
 

(原创)术有专攻  

2014-12-28 23:49:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小许和老乙是公司的两位修车师傅,一个胖一个瘦。

车辆要冬季保养了,老乙遇到老陈,提醒她,老陈是仓储的经理,老陈找她的两个属下领班梳理保养缺的东西,过了一段时间,东西都准备好了,该买的滤芯也买回了,老陈催胡领班找机修工保养车辆,他说,库存的机油不行,要买冬季专用的机油。

过了几天,老陈遇到老乙问机油的事,老乙说库里的机油能用啊,不要买。又过几天,遇到小许,催他们帮着保养,小许说机油不行啊,要买冬季的机油。怎么回事,他们怎么说的都不一样呢,老陈认为他们在打马虎眼。

小许和老乙两个机修工,老陈本来比较相信小许,老乙懒,嘴又臭。他们的部长兼职其他部门工作,他们的直接上司又辞职了,几乎没人管他们了,工作没人布置、检查、考核了,自然乐得清闲,所以他们的工作的大都时间过得非常自在,修车进度慢,有时仓储没车用了,老陈就会找他们部长,他们部长或公司分管他们的副总或仓储部长来催他们修车进度时,老乙就会责怪老陈到他们领导那儿去告状,老陈被老乙非难了几次,也就懒得直接找他,有事愿意找小许。不到万不得已,也懒得找他们。

但这次小许也这么说。老陈遇到副总就请他帮助催促保养的事,副总也说机油有冬季专用的机油,说标号不一样。

那么谁说的是正确的呢?如果库里的机油不符合,要重新报采购计划,麻烦是小,拖延了保养的时间,眼看着天冷了,车辆在室外早上都不好启动,保养工作必须马上做。

 老陈晚上回家到电脑上问度娘,冬季柴油车用什么机油?这一搜,立马得到了答案,老陈豁然开朗,仓库里库存的机油是CD15W-40,“W”表示winter(冬季),“W”后面(一横后面)的数字则是机油耐高温性的指标,数值越大说明机油在高温下的保护性能越好。较高黏度的机油对运动系的阻力也相对较高,不但耗费功率、增加油耗,而且机油温度会升高,容乙氧化、影响冷启动的保护。15表示冬天时,机油黏度为15号,40表示夏天机油时相当于40号机油的黏度。这就代表这种机油是先进的"多级机油",适合从低温到高温的广泛区域,黏度值会随温度的变化给予发动机全面的保护。

真如老乙所说,是通用的机油,也就是说,库存的机油是符合冬季使用要求的。要想弄懂不懂的事,看来并不难,只要专研一下,现在网络这么发达,不懂的事百度一下,就有了。

学有所长,术有专攻,技术硬的人永远不会下岗。技术人员吃的是技术饭,还是要有点专业知识的好,如果一个技术人员既肯干又肯钻,定会成为业界的翘楚,当然明白这个道理的人并不多,碌碌无为混饭吃的不少。

 

 

(原创)术有专攻 - 书香门第 - 书香门第的后花园
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017