注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

公众号:书香门第958

 
 
 

日志

 
 

(原创)当 官  

2013-10-19 22:38:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     最近,老陈时来运转,有贵人相助,从公司行政办公室调到基层当副经理去了,虽然是个副经理,她还是蛮激动的,因为她工作上的理想就是做一个经理,眼瞅着熬到四十几岁了,理想终于实现一半,怎能不高兴呢!

老陈当官后的第一个主要任务是接手公司目前比较棘手的事情,带领一群从各部借调来的乌合之众,抢时间赶进度突击换公司的半成品包装,因为种种原因,堆放室外的半成品包装几乎全部溃烂。

老陈是个比较实在、做事踏实的人,这个公司是她眼瞅着一天天新建起来的,她比一般的员工对公司多了份感情和责任心,现在天天看着洒落一地的半成品在阳光下发出刺目的光,心觉得揪着。她觉得有责任管理好这帮工人,最大化的赶进度抢换包装袋,保护公司财物不受损害。

当官十多天来,老陈天天守在换袋现场,酸甜苦辣皆尝,每天回家累得啥事不想做。手下这十几个借调的工人都是各部(除了个别)偷奸耍滑之人,因为另外还要代做保管,老陈每次处理完保管的事情回到现场,总是看到工人们在趁机歇息。每天因人员、车辆、遇到的包装溃烂程度不同,并不好完全记件,而且因为要保证本部门工作正常进行,也常常打乱老陈的计划,老陈带领这帮工人,真是使出了浑身解数,跟他们斗智斗勇,有时感觉自己在看守一群囚犯,有时觉得自己象周扒皮,有时又觉得自己象指挥若定的大将军。不知道是自己的能力征服了他们,还是与他们一起同甘共苦的精神感染了他们,慢慢的发现那些懒散的工人变得有责任心了,团结了,守纪律了,工人们很在乎她的生气,在乎得到她的表扬,在乎被她批评。

这个任务完成后,老陈将接受新的任务,老陈决定打好当官第一仗。1.52米的老陈正散发出与其身高及不相称的能量,继续完成她的当官梦想。

前面等待她的是鲜花掌声,还是坎坷荆棘?不得而知,无论是什么,她决定坦然面对。

(原创)当   官 - 书香门第 - 书香门第的博客
 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017