注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

公众号:书香门第958

 
 
 

日志

 
 

(原创)狗眼看人高之三  

2013-09-05 21:32:32|  分类: 生活浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

狗眼看人高之三

    

 Hello,大家好,我们又见面了!不用介绍,是德赛人,大概都知道我是谁了!没错,我就是那条流浪狗,虽然没有固定的名字,大家依着心情,叫我什么的都有,随便喊什么我都很乐意,摇摇尾巴,跟着唤我的人后面送一段路,表示友好,这是礼节,应该的。

在德赛人的关爱下,目前我的温饱基本不用愁了——宿舍楼前常常有飞下来的肉骨头,食堂里也有好心人常常扔一些吃食给我,俗话说得好,人往高处走,水往低处流,我们狗也是,生活条件好了,我就不太愿意吃那泔水里的剩馒头了,吃肉包子喜欢吃包心。生活安定,我开始健康成长,皮毛发亮,不过我依然保持着苗条的身材,这样与我的身份才匹配。今年夏天炎热少雨,没有雨塘的水可喝,有个漂亮的女人在树下放了盛水的小盆,喝水的问题又解决了,我太感激了,好心人啊!

现在严格的说,我不算流浪狗了,我有家了,德赛就是我的家。前些日子,有好几个野狗跑到德赛里来想跟我争地盘,没有素质,在食堂前结集打闹,引得德赛人侧目,太招遥了,凭直觉我就觉得大事不妙,果然,不久那些家伙都被赶跑了,唯独没有赶我走,我被当成德赛一员,德赛就是我的家,我喜欢这个充满爱心的地方。“猪来穷,狗来富,猫来开当铺”,冥冥之中上天派我来到德赛这个地方,看来我也是带着使命过来的,这么一想,我觉得我的身份变神圣了!不要笑,我是不是有点阿Q了,人有时就得阿Q一点,乐观一点,活得才快乐。

德赛的人都很遵守纪律,在这里耳濡目染了几年,我也成了一条很绅士的狗。无论下雨刮风,三伏酷暑,还是三九严寒,宿舍楼、食堂、办公楼这三个地方我从不进去,狗有狗呆的地方,宿舍楼前的草地就是我的娱乐场所,虽然有时躺在宿舍楼前的树荫下一抬眼就看到楼梯下的空地很适合我栖身,但我有我的原则,不该我去的地方,决不越雷池一步。下雨天,我就站在雨中,我不是不知道要找个地方躲雨,但我觉得这样才能保持头脑清醒,既提醒自己终究是条流浪狗,又更能强烈的提醒人们我的存在,唤醒他们的爱心。食堂里常常飘出诱人的香味,我常常坐在食堂前的树下伸长了脖子,馋涎欲滴,想象着门里在做什么美味,我忍着诱惑,决不迈进那道门坎。有次不知哪儿冒出来一条小花狗,居然蹿进食堂在过道里趴着,真不自觉!看那献媚讨好的样,我就觉好笑,不懂自己身份的行为是很危险的。

在德赛,不论做人做狗都要按规矩办事,你不遵章守纪甚至无法无天的话,只能快乐一时,长此以往,终究有一天是要被淘汰出局的。人有人道,狗有狗道。一根木棍挂在城墙三年都会说话了,我在德赛混了两三年,也基本懂得了这些道理。

 

 
(原创)狗眼看人高之三 - 书香门第 - 书香门第的博客
 

 

 
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017