注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

生活感悟

 
 
 

日志

 
 

(原创)邂逅大海  

2013-09-21 22:49:05|  分类: 人文景观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

虽身为黄海之滨之人,但能见到海的时候却少之又少,细细数来竟只有两三次。

高中毕业时与同学们一起去海边同学家做客,烈日下,我和同学们从海堤骑车四、五里地结伴下海游玩,大海毫无保留的裸露在我们面前,我们赤足站在涨潮的海水里,看海水向前漫去漫去……,虽时隔二十多年,但那次与海零距离的接触给我带来的震撼,还是深深的刻在脑海里。第二次为了吃海鲜专程跟随友人去,海边停满了归航的鱼船,我们如愿以偿,看大海,吃海鲜。第三次作为迎亲陪同队员跟车一个多小时,车到海边闸口,远远的看了一眼还很遥远的大海,就抱憾返程而归了,大海,被赶得远远的,在我忙碌的生活里,大海,也越走越远。

没想到,我魂牵梦萦的大海,前不久竟与她不期而遇了,这真令我喜出望外。我考驾练车,车子开着开着竟真的开到了往丹顶鹤风景区方向的海堤边,教练说看海去,停下车子。我们冲下大堤,站在与海相邻的鱼塘前,眺望海天一色的壮美,苍茫的大海与鱼塘之间隔着一条海堤,海风扑面而来,鱼塘许是靠近大海又是海水的缘故,竟也象大海般波澜壮阔着,让不能近海前的我们聊以自慰,海水很干净,远望大海,心底自然而然地浮起海子“面朝大海,春暖花开”的诗句。

面朝大海,我心潮澎湃,感到自己的渺小;面朝大海,我感觉世事皆渺茫;面朝大海,我觉得我们应该感谢上苍,珍惜生活……

邂逅大海的感觉真好,大海,我爱你!

 

(原创)邂逅大海 - 书香门第 - 书香门第的博客
 大海就在鱼塘的那边
(原创)邂逅大海 - 书香门第 - 书香门第的博客
 鱼塘也波澜壮阔


 

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017