注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

公众号:书香门第958

 
 
 

日志

 
 

(原创)朴素的路  

2013-08-10 14:16:26|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

朴素的路

我下班可选择多条路回家,可谓条条大路通罗马。选市中心的路就是最繁华最热闹的路,路边商铺林立,车站附近宾馆繁多,我拎着装工作服的小包从这些旅馆前经过,常会被旅馆前的拉客女人当成旅客,热情的拉着住店;选河边的路是条幽静的路,沿河两岸的风景带里,一年四季有各式风景树,走在这条路上养眼养心。

偶尔我自己骑车时,一定会抄近道横穿我们单位前的乡村,看看乡下才有的风景,这条白丝带子般的小路穿过这三百多亩的城郊,小路两旁长满了各式各样的庄稼疏菜,绿油油的,满眼的绿色,霸占着你的视野,太阳的酷热仿佛被它们融化了。

这满眼的绿中最显眼的要数哨兵样排排站的玉米了,长在零碎的田角,漂亮的楼房前是一整畦的水稻,平平整整,翠绿翠绿的;黄豆伸展着圆的叶,活泼俏皮的站在路边摇头摆尾;南瓜、扁豆藤疯狂的爬满了屋前屋后的草垛、矮屋猪圈;黄瓜、缸豆、丝瓜藤缠着芦柴架,身上挂满了它与阳光恋爱的结晶,……。

在这酷热的苦夏里,走在这条乡间小路上,满眼的田园风光,满眼的瓜果蔬菜,看着莫名的亲切,仿佛回到了家乡,回到童年无忧的梦里,特别接地气。这满眼纯净的绿,纯粹的绿,涤荡着心头的酷热,洗去尘世的烦扰。

 

 


(原创)朴素的路 - 书香门第 - 书香门第的博客
 
(原创)朴素的路 - 书香门第 - 书香门第的博客
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017