注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

生活感悟

 
 
 

日志

 
 

(原创小说)2013,我在考驾(14)  

2013-07-24 21:57:25|  分类: 生活浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

补考奇遇(二)

主教练通知了我补考后,在考试的前几天我一直想再跟着新学员练路跑,可惜离去驾考中心前两天主教练都没现身,是助教带我们去练路跑。

练路跑的这天清晨五点多,老公喊醒睡梦中的我,去练车!我觉很突然,因为昨晚要他陪我练车他还说,我家不等你拿这个证回来用,安全是第一!我憋气说,不陪我练,这次考不过下次再去考!当然我也担心用自家车万一出什么状况,他不支持我也没坚持,没想到一觉睡醒了,他哪根筋又搭回来了。清晨开发区空气新鲜,人车稀少,虽然我还晕晕乎乎的,但上车就清醒了,开得还算好,要领都记得,上车10秒内尽快挂到五档,然后做变更车道,从5档减3档等考试必做的基本项,再练靠边停车,老公难得夸了我,让我增加了不少信心。但为了慎重再学得扎实些,下午我还是请了半天假,跟着教练练路跑。天热知了直着嗓子躲在树间拚命喊,候练的学员站在树荫下似乎也要被熔化,我们6个人每人练了2把,助教便带着我们回到了驾校继续练五项,助教专教五项,主教练教路跑,他们二人间是有分工的,换句话说,五项考不过,助教有责任,路跑考不过是主教练的责任,可惜主教练是相当不负责的人,后来从其他补考路跑的学员那里知道,他们当中竟有人在训练期间从没练过路跑,连换档都不会,只在去驾考中心候考的时候才练一两把,这样不负责的教练怎能教出好的学员呢,学员能考过全凭自己的造化了。

我们参加五项考才三点多,本来下午还可以练路跑,教练说谁还想训练?

星期天上午主教练带我们到考试路上练路跑,我们到的时候,路边已停了好多车,和候练的学员。我们因增加了7个补考的学员,一轮12人,上午大都数人每人只练了一把,我和另外几个先上车的,练了2把。本来以为下午继续练,可主教练周六晚上玩到深夜两三点,午睡一会儿就失踪了,晚饭才回来,吃完饭,大家眼巴巴的看着二教练,等来一句话:开会!后来才知道所谓的开会,就是收钱。

有第一次考的,有补考的,每批收费都不一样,第一次考的收860元,三天食宿费据说是660元,还有200元凭什么收呢?大家敢疑不敢言,6人一间的旅馆,108个菜都不能敞开吃,一天还220的标准。周六考完五项的晚上,我心情大好,想,今晚我不着急,慢慢吃,身旁一个陌生学员大概跟我一样的心思,也心情好,也慢慢吃,我们二人伸着筷子把一盘只见青椒不见鸡丁的菜里的青豆全找吃了,也没吃着几个,后来回家后,想到这个细节就觉好笑。就这标准也收我们一餐30元。有三个来补路考的学员住了两晚吃了4顿饭收350元。补考五项的,收760元,我因为第一次考试自己解决食宿,老公跟教练理论了一番,补考没缴食宿费。

尽管大家知道教练乱收费,但为了尽早拿到驾驶证,尽早脱离他们的淫威,大家只好忍气吞声。助教练收了钱,主教练又现身了,训练时两教练都偷懒相互推让,唯独收费这事一唱一和两人空前团结。收完费,说练得不好的跟着去练,哗啦一下,12个人都跟着出来了,没考完,谁敢说自己已不需练了?教练也没法,只好全带去。

当时已近十点,我们又去了上午去的路上,主教练把我们跟着他车的几个人放下,说去带一个人,等了约莫半小时,主教练开着车来了,副驾驶位上坐着一陌生年轻女孩,徐州口音,教练一说话,她就“吃吃”的笑,声音嗲得不行,听得我们其他学员身上都起了鸡皮疙瘩,学员们心照不宣的保持沉默。

来驾考中心的路上大家还争相向主教练告状,助教跟一女学员无视其他人在车上,相互喂东西吃,聊天中已听出去附近的乡镇开过房间等。进驻别墅村后,助教与那女学员倒也干脆,女的不跟女子住,男的不跟男子住,二人另外去开了房间。虽然学员们一起学驾,彼此都是生命中的匆匆过客,没谁好管这种闲事,但他们也太开放了,他们完全挑战大家的道德底线,学员们没事的时候除了谈考试,就是谈助教与那女学员做这等无耻之事。真是天下乌鸦一般黑,大家没想到主教练也有这一手,只不过他干得隐蔽一点。

每人练了一把,教练“术”其中一个补考的中年养蟹专业户,练好了请他吃烧烤,最后教练又精神抖擞自顾做主练好了大家都去吃烧烤,前面练好了先睡了的女学员也给拉了来,一起吃烧烤,等一干人等吃完烧烤,已是夜里十二点多了,房东已关大门,我们也顾不得邻居的怨言,终于喊醒了房东开了门。

(原创小说)2013,我在考驾(14) - 书香门第 - 书香门第的博客
                                                                        路考开会现场(早晨7点多)
                                                                     

等大家洗好刚睡下,门“嘭、嘭”的敲响了,拉开一看是房东,房东说要跟我们收空调费,每天30元,3天共90元,我本要睡着了,一听还有这等奇事,诘问房东,这空调费不是包括在住宿费里的吗?

房东说,不是的,你们白天都开空调。

我说实在要收,你也应该跟教练收啊?

房东说,就是教练叫我跟你们收的!

我说,那明天再收吧,今天这么晚了,要睡觉了。

房东不让步,不行啊,明天你们要考试。

我听着无语,貌似还替我们着想了,我北京、上海、南京、杭州、河南也去了很多地方,住过很多旅社宾馆,还从没遇到半夜收空调费的。我很生气:要收明天收!

房东说,你们不给,我现在就关空调!

同宿舍21岁的女大学生息事宁人的,赶紧拿了钱给房东,打发他走了。我越想越气,这简直是住的黑店啊!

(原创小说)2013,我在考驾(14) - 书香门第 - 书香门第的博客
                                             夜里十二点,我们在吃烧烤,这是和尚和助教
                                                                       

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017