注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

生活感悟

 
 
 

日志

 
 

(原创小说)2013,我在考驾(13)  

2013-07-20 13:57:28|  分类: 生活浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

补考奇遇(一)

在第一考后,大约二十多天后,主教练问我要不要参加补考,我说当然。

  我们在考前一天进驻到“驾考别墅旅馆”,下午去练五项,可惜考场内正在进行考试,我们只能在场外练,偌大的训练场上,每个库区都有人在训练,太阳热情奔放的拥抱着大地,树荫下、搭建的小棚内都站满了学员,下午近五点临近考试结束时,考场门外排起了候练车的长龙,我们因为人少,在天黑前,每人还在考试场地练了两把。

第二天六点不到,教练一起床就要求我们去练车,前一晚并没事先通知,十几个人合用一个卫生间,搞得大家手忙手乱,动作慢的都来不及洗漱,也没安排吃早饭,开车就要上考场,我说这哪行啊?不吃早饭,饿着肚子考试吗?车子临进入考场前,我和另外几个女学员下车就近到小超市买了些面包什么的,匆匆忙忙跟着车到了考场,这时考场已忙碌起来了,很多车在抢档练车,我们每人又练了两把,近八点时,开始清场做考前准备。

九点我们进入考试候考大厅,耳朵伸长了也没听到报我们的车号663,主教练好象知道,说没有我们的车号,我们问他几点考,他说大约十点吧。主教练还提议我们到场外练车,谁也不愿在考前消耗精力,教练见没人理他,“呼”的开着车子走了。我们坐在场外树荫下等待,聊天,我们两个补考的明显要心情沉重些,另外 3个新学员聊天聊得挺快乐,完全没考试前的紧张,其中有一个16岁开始做和尚的九零后,已是一岁小孩的爸爸,人特别风趣,达观,长得圆头方耳,颇有唐僧的范儿,大家喜欢拿他寻开心,他也不以为意。等到近十一点,还不见教练的影儿,我发短信给教练,问他我们上午能不能考?教练回说,他也在等,隔了一会儿,教练开车来带我们,说十一点半轮到我们考试,先去吃饭,离考试只有半小时时间了,我们一下子紧张起来,吃饭也没胃口,草草吃完饭,回到考试大厅,我们几个人散坐在大厅候考人群里,盯着大屏幕,屏幕上方滚动着候考与正在考试人员名单,随时更换着考试信息。

与上次考五项正好相反,这次非常紧张,可能是坐在大厅感染了那种紧张气氛,也因为是补考。考前几个小时焦急、紧张、不安、燥热,那种一直在等待状态中,是最难熬的,等到近十二点屏幕上方仍没出现我们的车号,人声嘈杂的大厅里,间隔响起警官“安静”维持秩序的电流声提醒着我,这里是候考厅而不是候室,我靠在椅背上渴睡、疲倦,忙里偷闲打个盹,睁开眼一看才过了五分钟,睁眼、看屏幕、闭眼,如此反复,到了近一点时,仍没动静,我打电话给表哥,表哥说我们可能要到两点才考试,有了确定的时间,我的心才稍稍安定了些,又如此反复了几次,再一次抬头时,看到我的名字出现在屏幕最上方,已要求验证入场了,我吓得一个激伶,把包扔给同伴,赶紧冲到入口,验证。到得场外,看到我们的663车被几个人围着正在安装仪器,原来我们这批人少,我们是插进来考试的。等待的当儿,我开始调整座位,仪器装完了,引导员帮我把车开到倒车入库的地方,我要从最难的开始,车停好了,第一遍开到上次反倒库时可能是心理有阴影,车身斜着进了库,慌乱中方向盘转错了方向,第一遍机会失去了,我一下子清醒过来,已失去一次机会,我只剩下最后一次机会了,不能再失误了,我心一横,忘了紧张,按要领重新考试,这次倒库很顺利,接下来坡道定点也很成功,侧方位停车,L弯,S弯,我一路闯过来,终于成功了!一出了S弯道,下车,我激动得紧紧握了握引导员的手,引导员说,你好险!

然后,出了考试大厅,我立刻把这个好消息告诉了每个关心我的人,这次考五项的艰辛历程,大概会一辈子铭刻于心。我们五个考五项的全部考过,主教练和助教都很高兴,助教说这样他们下月可有两次报考的机会,主教练开车带着我们,高兴得在路上左右筛了起来以示庆祝。我们快乐得象一群飞向云端的鸟儿。


(原创小说)2013,我在考驾(13) - 书香门第 - 书香门第的博客
                                                       五项 考试候考大厅
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017