注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

生活感悟

 
 
 

日志

 
 

(原创小说)2013,我在学车(7)  

2013-05-06 23:02:44|  分类: 生活浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七  掌握要领

理论考后上车第三天,练倒车入库,车子要库的瞬间,我正依赖教练指挥是不是要打方向盘时,教练大声说,“打方向,看见车子与库边线平行时,就回正。”我依言快速回正,车子听话的不偏不依进了库,教练说:“这多好呢,都这样不就考过关了!”我猛然醒悟过来,“原来车子与线平行时就开始回正啊!”“当然啊,那你以为呢?”教练反问,我不敢说,你之前并没说这句话啊

我们这个王教练理论教学水平不足,他不教你方法,他的实践经验非常丰富,在反复练倒车入库的过程中通过不断的提醒或责骂学员,而让学员自己领悟。现在正是教练情急之下逼出来这句车子与线平行”的话,让我醍醐灌顶:原来无论哪一步步骤,都是有章可遁的,并不是很神秘很复杂的事,只要你掌握了要领,一切皆能变得简单易学

由此及彼,我不由得想到了踩离合器,有没有什么好办法解决力道均衡呢?练车的前四天,我的车速控制得都不好,离合器不听脚的使唤,特别是打方向盘的时候容易停下来。有一次表弟告诉我踩离合器的窍门,他说如果在半联动点上,车速就是均衡的,但那样苦车子,教练是不会教你这个方法的。学过理论的人都知道,车子抖动起来了,离合器就踩在半联动点上,我知道这个决窍后,试用了几次,车子象“打摆子”一样痛苦的扭动起来,不知是不是心虚,我感觉教练好象也痛苦,我这人比较善良,明知伤车的事我干不出,我要找一个更好的办法解决这个难题。

我每天大约上车两次能练六遍倒车入库,练到近三十遍的时候,开了窍,书上说在半联动状态下就没有动力车就停了,那我踩到半联动点再往上抬一点不是正好吗,试了试果然很有效,我兴奋在心里,没有显露出来,一是因为这个细微的差别还是要很好的控制才能近乎完美,二是别的学员可能早就掌握这个要领了,没什么值得得瑟的。征服机器是多数女人的弱项,就象针线活锈花之类的女红也是多数男人的弱项一样。

自从上车发现对方向盘转了多少度没感觉后,我就一直在琢磨掌握方向盘的方法,教练常说打一圈半就打死了,我感觉不到方向盘转了多少度,因为教练常常伸手过来帮着转方向,我常常被他转得晕头转向,总觉得方向盘是个很阴险的小人在嘲笑我手足无措。不过我是个勤奋的学生,夜里睡不着的时候都在想攻克的方法,老公说他们初学时教练在方向盘12点与6点的位置分别贴上不同颜色的胶布便于认知。第三天,我便带了一根蓝色布条扎在12点的位置上,几个初学的人很高兴,他们也有这样的困惑,但几个老学员很不屑,轮到他们练的时候总要拿掉布条,我上车之后再坚持不懈的把它扎起来,大约扎了两天,教练见我很依赖于这个布带子来辨别转的角度,不置可否的说“考试的时候可不准扎带子呀!”我愣住了,看来还是要寻求新的解决方法,无独有偶我到书中温习离合器知识时无意中发现了书中方向盘的图画,方向盘上半180度内明明白白是空的,而下半却有四个支柱等分了180度,后来我上车后一看这个车子的方向盘竟跟图画上一模一样,这个“重大”发现又帮我解决了一大难题,渐渐的我能准确的辨认方向盘转了360度还是540度了,该回一圈,决不会回一圈半。

大约在理论考后上车的五天之内,我先后克服了恐惧心理,并掌握了起步停车,控制离合器和辨认方向的要领,成功的摆脱了“我很笨的我学不会”的心理阴影。


 (原创小说)2013,我在学车之五 - 书香门第 - 书香门第的博客
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017