注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

生活感悟

 
 
 

日志

 
 

(原创小说)2013,我在学车(4)  

2013-04-13 17:26:52|  分类: 生活浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四    理论顺利过关

    不知是不是上了年纪,拿到驾考理论书,翻了几页,头都大了,一遍未浏览下来,便觉不耐烦,到网上搜了驾照2013C1模拟考试,先试了试,结果只考了不到八十分,看着那些题都是书上的,看来不下功夫读书不行了。之后用了几晚总算全看完了,结合网上试卷的内容,基本知识都了然于心了,每次模拟考试都能得九十多分。

    从拿到书到理论考试有二十多天的时间,我做了多少模拟试卷自己也记不清了,书上或圈或划,翻得书都厚起来了。到了理论考试这天,老公“亲自”(老公言)早早送我到了车管所,车管所一楼大厅外三三两两站了很多人,看来都是来考理论的。当天下午除了我们报的这家驾校考试外,还有另一家,驾校校长捧着一大棒档案等在楼梯拐角,我跟他要档案,校长说,在教练那儿报名的到教练那里拿档案,约定的时间快到了,我们的教练还未到,几番电话下来,助教现身了。我报名的这个教练有七个学员的档案,七人才有我一人报到,好个洒脱的糊涂教练,助教临时按档案上留下的号码,赶紧通知,最后只有五人到场,二人联系不上。

看看要到三点了,我把包交给老公,跟着其他学员到了三楼,三楼有限的楼梯过道和考场隔壁一间挤满了待考的人,我报考的这家驾校这一批就有三百多人参考。楼梯那头有扇门,过几分钟便有人来喊名字,报到名字的象中了大奖般高兴。我等到近四点,人群的人还不见少,赶紧打电话给老公,让他先走不用等我了,老公从楼梯另一侧上来挤过来送钱给我打的,我一看,过道中间隔着门的那一边学员也可以站到那里等,我赶紧跑过去离考场更近了一步,觉得象脱水的鱼又回到了水里,站在窗前才呼吸到了新鲜空气。就站在考场外,我又焦急的等了近四十分钟,听驾校服务的人说,今天这儿要考到晚上八点才能全部结束。一个又一个的人叫进去了,就是没有我,我看校长也站在考场外,用自言自语声音对校长说,等到什么时候啊,以为三点钟就能考好,也没请假,我还要上班呢。后来,校长也象自言自语的说,嗯,我看她来得早,然后对我说,把你的身份证给我,他把我的证拿到考场一会儿,就听到叫我的名字了。我高兴的冲进考场,进了考场头有点晕,考场四周用窗帘围得密不通风,开着明晃晃的日光灯,我到了33号考试机前先呼了一口气,按了指纹,开始考试,熟悉的试题跳出来了。考试很快完成,电脑跳出对话框提示我得了94分,还有一题未做,我点了确认,那一道放弃算了,反正过了关。

我轻松的离开考场,看着仍焦急等在过道的学员,真庆幸校长帮了忙,虽然我不认识校长,但确实要谢谢他,可能我开始问他要档案时他对我有印象了,什么事还是抱认真的态度好,上帝都会帮助你的。

 

(原创)学车记之三 - 书香门第 - 书香门第的博客

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017