注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

有追求就有收获

 
 
 

日志

 
 

(原创小说)2013,我在学车(3)  

2013-04-01 22:10:47|  分类: 真实故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三   退学失败

我在报名之前,听取过很多人意见,家人中反对的比支持的多,支持的说:他喝醉了,你起码可以把车开回来,反对的说:不好学,你年龄这么大了。我跟朋友商量,朋友也支持,说进入二十一世纪三张通行证,电脑、开车、英语,我们不会开车就落伍了。我只会电脑,英语都二十多年了,差不多都还给英语老师了,那我还是要学开车的。再看看以前的同事竟都会开车,貌似只有我一人不会开车了,那么我已经OUT了?不,我不会认输的,在我心里,有一个小小的憧憬,春暖花开的时节,我可以自己开车去自己想去的地方旅游。所以学开车我并不是一时大脑发热。

现在受挫,有小半是老公给我的压力,有部分是没有时间,等我理论考好了,我们公司已开车了,也就是说,我完全没有假期,教练上下班的时间跟我们上班的时间基本是同步的,我想下班去学,需要教练支持,可是我跟教练根本不认识。思前想后,我下决心不学了,厚起脸皮打电话给教练,教练说:你学得会啊,怎么要退呢?才开始,别灰心,并说了如果退钱的话,只退一半,要在14日之前退的话,就好了,那时钱还没缴到学校去,我说助教骂呢,他说,这个我来说他。我心知这种努力是徒劳的,还不如不说。细想想,教练说的话是真的,我8日报名,14日才上车,他是难道故意等到14日才让我上车的?他已经预防了一手?可能后悔学车的也不止我一人,教练已经会来这么一手了!这么一想,又不服气起来,觉得被教练算计了一把,没退路了,真的要学?

我再打电话问问我在驾校做大客教练的表哥,看看有没有退学的可能,他说,你退什么呢,你那么聪明的人,怎么可能学不会呢,退的话还要得罪人,你们家必须有两个人会开车,以后俊山喝了酒,你可以开车啊,表哥不但没支持我退,还给我打气,看来箭在弦上,不得不发了,退学是件遭人耻笑的事,开弓没有回头箭了!

老公见退不成,也开始默认我学车起来,他是嘴凶心软的人,经不住我磨,冒险带我去开发区人烟稀少的地段,教我学起步,停车,可能是没有退步了,我星期天去练了两次,练得效果很好,老公放心了不少,他主要是怕不安全。关心你的人才真正替你着急。

(原创小说)学车记之二 - 书香门第 - 书香门第的博客
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017