注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

公众号:书香门第958

 
 
 

日志

 
 

狗眼看人高(二)  

2013-03-28 21:57:16|  分类: 真实故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  嘿,大家好!我就是那条流浪狗,有人叫我黑花,也有人称我德赛狗,我只要能混饱肚子,有名无名的不在乎。去年整个秋天,我的运气出奇的好,由于天天站在食堂前的路上,德赛员工基本上我都认识了,有个女部长每天中午都带着剩饭给我,还有人朝我扔热腾腾的包子,好人啊,我很感激。给我拍照的女人常从泔水里捞馒头给我吃,运气好的时候我是不屑于吃那泔食的。我在这种食无忧的日子里快乐的成长着,身体越来越棒。人说天有不测风云,对于我们狗狗来说,特别是一条流浪狗来说,不测的事就更多了吧。

     去年冬天的某日,我的领地里来了个小矮花狗,看起来还没我高,起初我没把它放在眼里,我们在争一块肉骨头的时候,它猛的扑过来,爆发力特强,我吓得魂飞魄散,然后它还疯狂的追赶我,把我追得拚命的向大门逃去。我一个没见过世面的胆小的狗,哪见过这种明目张胆的抢劫?认命吧,我本来就是流浪的命,打那以后,我撤离食堂前的阵地,转离到小学校附近,又开始重温我小时候的吃虫子、翻垃圾的苦日子了。

     日子苦虽苦,但安全了,我在空旷的麦地上与喜鹊嬉戏,没有鸟儿作伴的时候,我常常坐在麦地里沉思,为我的前途作想。有人说我这条“德赛狗”也升级了,进车间了!我变得爱思考实在是为生活所迫,我不再是只单纯的狗了。其实我离开食堂那里还有一个原因,临到过年了,据说现在有很多人喜欢吃狗肉,我那么显眼的在食堂前招摇,万一我吃得胖胖的,被哪位爱吃狗肉的人盯上了,我的小命就不保了。莫言小说里那些钓狗的人手段那么毒辣,万一他们也用美食迷惑我,我怎么是他们的对手呢,为了不做他们的盘中餐,我还是低调点,保命要紧吧,所以,如果小花狗不入侵,我在过年之前也会暂避风头的。居安思危,所以我等过年后很长一段时间,在很多人都以为我死了,或者真的被人吃了的时候,我返回我的领地了。这时候,小花狗也无影无踪了。我的领地又恢复了平静。

     这次虽然重返,但我没那么高调了,偶尔在大家吃饭的时候露个面,摇摇尾巴,讨点吃的。我把自己搞得半饱,养得瘦瘦的,是要时刻提醒着自己,最安逸舒服的时候,往往是危险来临的时候,青蛙就是在温吞水里死去的。

    经过这次劫难,我成熟了许多。

 

流浪狗之家

《流浪之家》里我的兄弟姐妹们

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017