注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

有追求就有收获

 
 
 

日志

 
 

(原创)大年夜收获友情  

2013-02-25 21:54:48|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     让短信飞,把祝福送给四面八方的朋友、亲人、领导、同事,这基本是我每年除夕之夜必须完成的任务。近年来方兴未艾的短信拜年,联络感情的最佳时间也是这除夕之夜。几乎与春晚直播同步,我的短信也开始发,收,回,总要忙到十点多,人虽坐在电视前,春晚成了配角,看得稀里糊涂

     今年我一方面因工作性质对人际关系有些灰心;另一方面也打定主意专心看春晚,春晚开始前赶紧发了十来条短信给必须发的领导亲朋好友之后,便下手机,专心看春晚。

     随着春晚节目越来越精彩,我的手机短信提示音也开始频频骚扰,看看竟有很多是主动发给我的,回的却不多,有朋友在这难忘的时刻想到我了,很高兴,怠慢不得,赶紧回短信,边收边回忙到十点多,才将所有的短信回完。让我意外和感动的是有很短信竟是我十多年前的同事和朋友发过来的,其中一条最特别的短信是:感谢生命中每个朋友,成就我生活中的每一天。为过去的照顾说声感谢!为未来的相助说声拜托,为一生的朋友说声幸福安康!在此某某祝您在新的一年里时时开心分分快乐秒秒幸福!合家欢乐,蛇年吉祥,万事如意!!!!

     我不知道这条短信是不是朋友转发的别人的,但这条短信是我当晚收到的最独特的感动,它在其他千篇一律的祝福语言中,尤如一朵清新的水仙花,是那样芬芳。我和这位朋友已多年不联系,“为未来的相助说声拜托”让我惶恐,“为一生的朋友说声幸福安康!”让我幸福,激动。我把其中的名字换了一下,原封不动,转发给了我现在的好友,虽然那句“为未来的相助说声拜托”有些沉重,有些功利,但为了保持这条短信的完整性,我冒着朋友误会的可能,不惜张冠李戴的抄袭。

     再翻看其他的短信,也有很多是我现在的同事,都是我平日鲜少打交道的;还有好多晚辈,数数主动发过来的竟有五、六十条,在这样的一个幸福快乐酽浓得化不开的时刻,有这么多同事、朋友、亲戚想到祝福我,真令我莫名的感动,这是我除夕之夜收到的最好的新年礼物,它让我对朋友、同事、亲戚有了重新的认识,警醒我热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友,热爱同事,珍惜友情。


(原创)除夕之夜收获友情 - 书香门第 - 书香门第的博客

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017