注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

有追求就有收获

 
 
 

日志

 
 

(原创)福 根 其 人  

2013-11-24 22:34:21|  分类: 真实故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


夏日某天,我的电瓶车胎坏了,车子坏在公司,想起公司有专修车的师傅,打电话过去,师傅要我把车子推过去,从办公楼推到修车哪里少说有七、八百米远,看着瘪胎,很为难,不知胎里是否有钉子,若有,推到那里车胎就没用了,再说就是没钉子,推这么远也很费事。我踌躇着打通了叉车组长电话,问他能不能用叉车帮我把车子铲过去修。叉车组长热心的说,我叫福根帮你去修。

福根是公司仓储的一位辅助工,国字脸,花白的头发,今年五十多岁,做事踏实,为人仗义,仓储上上下下的人都喜欢他。我离开仓储已近两年,福根会帮我这个忙吗?心里有些担心,站在车旁等了会儿,正犹疑自己是不是听错了,远远的看到二门那边福根开着电瓶车过来了,我象遇到救星一样,高兴得傻乎乎的问他,你还会修车子啊?我知道补胎是要把车胎气打足才能检验出哪儿漏气,看他也没带气筒,问他没气筒怎么修车呢?福根从车后箱内拿出一个方方的黑家伙,原来是个新式充气泵!

这个东西是你买的呀?

是,我花了二十几块钱买的,还专门买了一盒冷补胶随车带着,谁的车坏了打个电话,我帮他修修,做好事!

福根一边麻利的补胎一边告诉我,有次夜里一点多钟,他一个朋友车子坏了,前不着村后不着店,打电话给他,他二话不说爬着来赶去帮朋友补好胎。我听着,心里热乎乎的,这年头大家都在忙着挣钱,谁还有闲心操别人的心学雷锋做好事?学雷锋,记得那都是我小学的事了,没想到现在身边居然真有这样的人,自己花精力还倒贴,这样的傻人太少了!我觉得真不好意思,说给钱他觉得有些玷污了他的行为,只好连声说谢谢,此时觉得“谢谢”二字份量太轻了。

最近我又调到仓储工作,福根还是那样助人为乐,码头有什么卸油剂、卸包装袋、拉油布之类的重活、脏活都少不了他;保管员有什么难事,首先想到的就是请福根帮忙。前不久,我到仓储负责换切片,福根是位主要干将,我请福根做组长,有他在,这个组就不用操心,他不但自己肯干还带动别人,有什么难弄的技术性的换包活大家都挺依赖他。总之,无论做什么事,只要福根答应了的,基本不用跟踪,他一定会替你做得滴水不漏。

福根,有一个幸福的家庭。他的身份证名字叫季善福,善良、幸福;福根,福之根本,真是人如其名,善良,本份,勤劳,我想我们的公司、社会都需要更多象福根一样浑身散发出正能量的人。

(原创)福 根 其 人 - 书香门第 - 书香门第的博客
 
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017