注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

生活感悟

 
 
 

日志

 
 

(原创)一箱苹果  

2013-01-08 22:07:10|  分类: 真实故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨晚我一人在家,正吃晚饭,忽听敲门声,同时传来一人女人的声音,我狐疑的跑门边从猫眼往外看,原来是我家楼下404室的女主人。我刚打开门,她搬着一大箱苹果便要进来,我立刻明白了她的意思,赶紧往外推苹果箱,挤在门边不肯她进来,她也很坚决,硬要进来,没法,我再不让开,就显得很不礼貌了。

     邻居进来放下苹果箱,面带歉意说真不好意思,把你家车……,我赶紧止住她的话,说:邻居之间不用这样的,刮刮碰碰很正常,这样倒叫我不好意思了。她正色说:应该的。

 我家居住的小区很小,只有两幢六层高的楼房,07年新建,我们小区从刚开始的一、二辆小汽车,发展到现在有近二十辆小汽车了,那时开发商没考虑到业主们有买汽车的需求,每户人家只配了自行车库,也无地下停车场,两楼之间刨去绿化带,可停车的地方少得可怜,店面房前和大门里、外路上,监控范围内的地方全用上,小区的车才能勉强都安排下。小区车多了,保安缪爹也充当起了交警,每有小车进出,缪爹就耐心的给新车主们指挥,力图在狭窄的空间里塞进更多的车。两三个月前,我们家也买了新车,当时老公驾驶技术还处于“菜鸟”级别,车子停进小区更是犹如考试。约两月前,老公在小区内倒车时一不小心,把停在门口的一辆崭新红色别克车子刮了,我家车子也刮了几条明显的划痕,我们心疼得不得了,把人家的车刮了,人家也该着急心疼啊,我惴惴不安的跟保安缪爹打听到了车主,原来是我家楼下404室的车子,我赶紧上楼敲404家的门,儿媳说她老公刚下楼,我追到楼下,404室的小主人已开车出去,我又跑到楼上向儿媳表明歉意,并承诺帮她家车补漆或赔钱,等他们家有空去一起去补漆,儿媳连连摇手说没事没事。

过了数日,看看邻居的车还没补漆,也没喊我家去补漆。我家搬到这个小区虽然四、五年了,但平时上班早出晚归,节假日很忙也懒得串门,所以邻里之间虽然很熟,但仅限于点头之交,我和老公心里很是过意不去,商量着怎么处理这事,赔钱显得邻里之间太生分了,再说赔了人家也不一定肯要,最后商定由我买些小孩子吃食上门打招呼。过了几日,我拎着礼物敲开了404的门,又是儿媳开的门,我刚说来意,儿媳就推着我不肯进门,说刚买车,开了刮漆是常事,邻居之间不用这么客气!但我还是坚持留下了礼物。

  想不到的是,前些日子,邻居家儿子把我家的车又刮了,他们也主动上门告之,老公自己去补了漆,我们也没放在心上。过了数日,邻居拎着一箱苹果上我家道歉来了。

 这礼物送来送去,送的都是邻里之情啊!现在条件好,大家素质高了,人不磕碰。车子多,车子磕磕碰碰起来了,邻里之间用新办法来处理新问题。邻里关系和睦了,大家住在一起心情也舒畅。

(原创)邻里之间 - 书香门第 - 书香门第的博客

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017