注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

生活感悟

 
 
 

日志

 
 

(原创)2012年末的一场赛事  

2013-01-07 23:07:07|  分类: 生活浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20121231日的下午,我们公司举办了“迎元旦”体育比赛,项目有乒乓球、羽毛球和拔河,比赛时间安排得比较紧凑,比赛也相当精彩,特别是拔河比赛现场气氛相当热烈。

我们公司因为车间长年生产不能停车,职工需要三班倒,聚集各部员工搞一次文体活动很不易。这次部分运动员是早班和中班一线员工,因此拔河比赛时间约定在三点半早中班的交接时间举行,乒乓球和羽毛球赛比赛在下午两点开始同时进行。行管部的几位领导分头组织比赛,行管部办公室的其他人员也纷纷自觉的加入到比赛服务中去。

羽毛球赛场地设在办公楼大厅,羽毛球到场参加比赛的只有八人四个小组,因工作忙走不开而放弃的也有几组。乒乓球运动员有十几组,报名参加的员工球技虽然都确实有两下子,但大家平时工作都很忙,也难得有锻炼的机会,乍一上场在众目睽睽之下真刀真枪的比赛,还真是有点手忙脚乱,因此乒乓球赛现场气氛非常轻松活跃。羽毛球比乒乓球运动员球技明显高多了,两个赛场邻近,笑声不断,可忙坏了象我这样的啦啦队员,也忙坏了两球赛都参加的运动员,因羽毛球赛人少,在拔河赛开始前正好结束了比赛,乒乓球和羽毛球赛冠军都花落商务部。

我们这边匆匆收拾完羽毛球场地,赶到拔河比赛现场时,拔河比赛的准备工作已一切就绪,运动员摩拳擦掌,跃跃欲试,啦啦队员站在划好的线外,润着嗓子准备加油助威。拔河队共由六组男子,四组女子组成,老总们踏着比赛的哨声也到场观看比赛来了。首先开始的是动力队和短纤队,只拉了两个来回,短纤队就轻松获胜,场上响起会心的笑声,大家都知道短纤部是公司人数最多的部门,可择优选取的壮丁太多了,短纤队得冠军是意料中的事,可是比赛最后的结果却爆出了大大的冷门,聚酯队在淘汰了动力队和行管队后,与短纤进入了决赛,此时对聚酯这匹杀出的黑马,人们仍没有放在心上,哨声响起,两分多钟后短纤队被聚酯队拉得乱了阵脚,人们才如梦初醒,是聚酯队获得了金牌,而不是短纤队。赛后聚酯有人爆出了获胜的秘密:在网上查找到了拔河技巧,高个子排前面,矮个子排后面,并且固定好队员排队的顺序,预先操练了一番。俗话说没有人能随随便便成功,不到最后谁也不能轻言失败,聚酯队靠策略创造了以弱胜强的奇迹。

此次拔河比赛,还有一大意外比这更激动人心。拔河比赛第二组是行管队对财务队,行管部少,空闲男丁勉强凑足12个人,临上场清点人数时,才发现有两个队员事先已请了假,行管部领导忙着做裁判一时忘了补充队员,正束手无策时,在一旁观看比赛的潘总和韩总主动加入队伍,充当起运动员来了,救场如救火,现场短暂的寂静之后,人群中爆发出了热烈的掌声和尖叫声,行管部的人更是欢呼雀跃,哨声吹响后,场上几乎所有的啦啦队员都跑到了老总们这边为行管队加油助威,加油!加油!呐喊声响彻云霄,不少人跑到白线以内和着加油声,两手有节奏的往后划,就差上去帮着拉绳了,行管队在强大的助威声中士气大振,经过近两分钟的僵持,终于不负众望,把财务队拉过了中界线,成功获胜。这支士气高昂人气特高的队伍,紧接着的又与动力队对决,因连续战斗体力不支,败给了动力队。后来与聚酯队的对决中顾总也加入行管队拔了一把,虽然行管队最终没有拿到名次,但行管队虽败犹荣。

拔河是一项不但靠信念,靠策略,更靠集体力量的运动。加油,加油!加油助威声在2012年末德赛赛场上空回荡,加油,加油!这是催人奋进的号子,是2012年德赛人团结进取的结束语,也吹响了2013年战斗的号角,预示着2013年美好的明天正向我们走来。

2012年末的一场赛事,德赛老总和员工共同谱写了一曲和谐奋进的华美乐章,为2012年画上了一个完美的句号,不,是惊叹号


(原创)2012年末的一场赛事 - 书香门第 - 书香门第的博客(原创)2012年末的一场赛事 - 书香门第 - 书香门第的博客
 
 
 
(原创)2012年末的一场赛事 - 书香门第 - 书香门第的博客(原创)2012年末的一场赛事 - 书香门第 - 书香门第的博客
 
 
 
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017