注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

公众号:书香门第958

 
 
 

日志

 
 

转:职场经典语  

2013-01-22 17:09:06|  分类: 收藏夹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.办公室虽是弹丸之地,但流言蜚语却此起彼伏,而其杀伤力之强简直令人匪夷所思。如何在办公室里保护好自己,实在是当务之急。避免敏感话题,不要去探究别人的年终奖金之类的而且你也不喜欢告诉别人的话题。
2.聚精会神干事业的人,视良知道德、是非原则、人生大业、团结和睦为大事,不为蝇头小利、哥们义气、个人权威、闲言碎语等小事所动;视真诚待人、沉于事业、忠于公益者为君子,不为口密腹剑、搬弄是非、惟利是图的小人所惑。

3.【2011努力培养自己的气质】一、要接受自己的面貌;二、对别人给予信任和关心,热诚与关怀,是最具吸引力的气质之一;三、仪态端庄,充满自信的女性,最能吸引别人;四、保持幽默感;五、不要惧怕显露真实情绪;六、不要斤斤计较;七、不要自视清高;八、不要忽视仪表,注意仪表的端庄整洁。
4.【一般人只是想要,而不是一定要】事实上只要你一定要,是一定有方法的。成功一定有方法,失败也一定有原因。 假如你还没有成功,是因为你方法还没有找对,假如你目前还是停留在现状,一定有些失败的原因你没有发觉。

5.【职场领导的几个四不】正职四不:总揽不独揽,宏观不主观,决断不武断,放手不撒手。 副职四不:献策不决策,到位不越位,超前不抢前,出力不出名。 平级四不:理解不误解,补台不拆台,分工不分家,交心不多心。 用人四不:用人不整人,管事不多事,讲话不多话,严格不严厉。

6.【如何管理老员工】1、老员工是宝,他们熟悉客户,熟悉公司运营,要善待他们;2、对业务和思想上跟不上发展的老员工,要系统的培训提升他们;3、防止“躺在功劳簿上沉睡”,告诉老员工“每一天都是新的一天”,跟不上队伍,只有被淘汰;4、建立针对优秀老员工退出的二线岗位,发挥余热。

7.【优秀团队十多十少】1.多一点自励,少一点妒嫉;2.多一点责任,少一点圆滑;3.多一点自觉,少一点依赖;4.多一点善良,少一点邪念;5.多一点真诚,少一点虚伪;6.多一点宽容,少一点计较;7.多一点奉献,少一点攀比;8.多点用心,少一点应付;9.多一点合作,少一点清高;10.多一点俭朴,少一点浪费。
8.【影响同事关系的五种言行】1.有好事儿不通报;2.进出不互相告知;3.不说可以说的私事;4.有事不肯向同事求助;5.拒绝同事的“小吃”。
9.人类最重要的特质,不是执行的能力,不是伟大的心智,不是仁慈,不是勇气,也不是幽默感,虽然这些都极为重要。但最重要的是交朋友的能力,说到其本质,其实也就是欣赏别人优点的能力。——卡耐基
10。职场密语:【激励员工的12种方法】 1、目标激励;2、示范激励;3、尊重激励;4、参与激励;5、荣誉激励;6、关心激励;7、竞争激励;8、物质激励;9、信息激励;10、文化激励;11、自我激励;12、处罚。
11。古往今来的官场,均可比拟为一根竹竿,分成若干节。一个人的伟大事业,就是爬上比他自己的阶级更高的阶级去,而上面的那个阶级,则会利用一切力量阻止他爬上去。
12。职场经典定律:被人误解的时候能微微的一笑,这是一种素养;受委屈的时候能坦然的一笑,这是一种大度;吃亏的时候能开心的一笑,这是一种豁达;无奈的时候能达观的一笑,这是一种境界;危难的时候能泰然一笑,这是一种大气;被轻蔑的时候能平静的一笑,这是一种自信。
13。职场密语:
【职场中左右逢源三大战术】1、战术一:勤汇报,多请示,常沟通。遇到不懂的问题多跟领导请示和汇报。跟同事多沟通。2、战术二:洁身自好不参与是非。办公室里难免有是非,要想左右逢源首先要洁身自好。3、战术三:做个乐心助事的人。坚持自己的原则和主张,乐于助人。
14。
【盘点HR撵人的狠招】1、最曲折:调岗。2、最香艳:美人计。3、最狠毒:降薪。4、最阴险:给穿小鞋。5、最不动声色:冷落他。6、最强人所难:派重要任务给他。7、最臭:调他坐厕所门口。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017