注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

公众号:书香门第958

 
 
 

日志

 
 

(原创)双节同学聚会  

2012-10-03 20:59:57|  分类: 生活浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                

天南海北的几位同学,偶尔在群里聊聊,中秋国庆双节长假,为现实相聚提供了契机。

北京的,上海的,在外工作的同学,纷纷回故土了!

 

聚会地点在母校的小镇上,离母校近些,便于嗅到当年青春的气息。

陌生而熟悉的面孔,串连的是二十三年的岁月时光。

二十三年前,同学们是莘莘学子:共一个教室、同听一堂课,同睡一间屋,共吃一桶粥。

二十三年后,同学们成了各行各业的精英:国企博士,建筑工程师,学校领导,政府官员,企业高层,乡村赤脚医生……

 

岁月经年——染白了黑发少年,臃松了单薄的身躯,沧桑了人面桃花,暗淡了唇红齿白。

 

此刻,酒菜在这个聚会上成了配角,我们浓酌的是青春记忆,我们嘴嚼的是同窗之情。

神采飞扬间,一桩桩糗事揪了出来,换来一片片欢声笑语,一个个同学们的资讯,成了热络的话题。

 

 相聚时间太短,诉不尽二十载同学情。留影相继友情,握手挥别青春。

下一次,相聚无期。

(原创)二十载同学聚会 - 书香门第 - 书香门第的博客
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017