注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

公众号:书香门第958

 
 
 

日志

 
 

(原创)重阳节,打个电话给老妈  

2012-10-24 20:48:32|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           重阳节的这天早上刚上班,我抬眼一瞥办公桌上的台历,知道重阳节到了,这可是个老人的节日,想着要打电话问候一下远在近二百里外老家的爸妈。

          老爸耳背得厉害,平时手机都是老妈保管,负责接听,而要拔出电话时,老妈又记不住我们兄妹几个的电话号码,总是老爸负责拨号,通话再由老妈完成。打电话,年轻人手到擒来的一件小事,到了老人那儿就成了一件挺复杂的事。老爸老妈的手机也轻易打不通,不是他们经常忘记充电,就是手机忘带身边。

         我拔出号码后,正担心打不通,没想到很快的,老妈爽朗的声音传过来了。

         干什么呢,妈。

          正切肉呢,你爸今天去拿了工资,存了钱,买了肉。

          你手好了么,能切肉啦?

         能,扶住了。另一只手切。

         “今天是重阳节,祝您节日快乐!”我说出主题。

      “  哈哈,哈”,老妈顿了一下,大声的笑出来,听得出,妈妈接到我的祝福有点意外也很高兴,很显然,妈妈知道今天是重阳节的,属于老人们的节日。老爸去距家十几里的镇上银行拿工资买肉,是不是在庆祝属于他们老人的节日呢?我想是的,我再说一句“祝您和爸今天都快乐”,换来的是,妈妈更快乐的笑声。

        老妈快乐的是在他们老人的节日里意外的收到女儿的祝福。

         老人的快乐就这么简单,我们做儿女的忙于自己工作,忙于自己生活的同时,不要忘了经常打个电话给空巢老人,一句简单的问候,一句关心的话语,就能给他们带来快乐。他们需要的不多。

(原创)重阳节,打个电话给老妈 - 书香门第 - 书香门第的博客
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017