注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

有追求就有收获

 
 
 

日志

 
 

(原创)有点公德心吧!  

2012-10-20 22:51:18|  分类: 八小时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        程程公司的浴室,特别是女浴室,在本地可以说是高档次的,冷热水可调,淋浴喷头,水龙头冲量大,最牛的是有两大间。引得周围的很多居民都爱来这儿蹭澡。自从程程进了这家公司以后,冬天洗澡,程程就不愿市里的浴室。

        想必公司很多女员工都跟程程有一样的感受:在公司里的浴室洗澡,真惬意呀!不用抢龙头,没有三四个人挤在一个龙头下的难堪。比家里的水龙头水量大。有句俗话说:往好日子过好过,有些女员工只怕是好日子过得太潇洒了,洗澡也潇洒起来了,一个人洗澡开两个水龙头:一个冲人,一个冲洗衣服。水"哗,哗"的,冲在衣服上,水花四溅,在浴室里显得特别刺目特别刺耳,而且要么不冲,冲起来总是等人洗好了,才洗衣服。少则半小时,多的洗三、四十分钟也是面不改色心不跳的。这种做法在私营的浴室不要说洗衣服,人离了水龙头不关水也是要遭周围女同胞白眼的。这些人不知是素质不好呢,还是跟公司有意见。如果是跟公司有意见,我看大可不必浪费水来泄愤,可跟会说话的人去争理;如果是素质不好,那就没办法了,人家以为这是不花自己钱的水,就使劲用,怎样?程程的公司对这块管理措施好象还没跟上,或者说都相信大家有这个自觉性的,没人管自己的时候,就要自己管好自己。

       不要浪费水,且不说现在水污染严重,淡水资源宝贵,地球上的水,尽管数量巨大,而能直接被人们生产和生活利用的,却少得可怜。首先,海水又咸又苦,不能饮用,不能浇地,也难以用于工业。其次,淡水只占总水量的2.6%左右,其中的绝大部分(占99%),被冻结在远离人类的南北两级和冻土中,无法利用,只有不到1%的淡水,它们散布在湖泊里、江河中和地底下。

       与全世界总水体比较起来,淡水量真如九牛一毛。 目前,我国有200多个城市缺水。北京每年缺水10多亿立方米,地下水位有的地方已降到30多米。深圳每天至少缺水10万立方米,曾经出现过“水荒”。 江河也缺水,黄河连年出现断流。

         楼兰古城因为缺水,只剩下几处断垣残壁。罗布泊因为干涸,成为生命禁区。 1972年联合国人类环境会议指出:“石油危机之后,下一个危机是水。” 1977年联合国水事会议又进一步强调:“水,不久将成为一个深刻的社会危机。” 

        中国七大水系中日前极大部分河段污染严重,86%的城市河段普遍超标,全国7亿多人饮用大肠杆菌超标的水,1.64亿人饮用有机污染严重的水,3500万人饮用硝酸盐超标的水。 进入21世纪,我国水资源供需矛盾进一步加剧。

      “节约用水”这四个看似简单,可是到实际生活中做起来就难上加难的了。有些人可能认为我们当地的水还算不上贵,那些大道理离我们的生活也太遥远,程程公司的这些女工认为洗的是不花钱的澡,浪费的不是自家的水,所以不心疼。

       做人最起码有点公德心,不管是什么水都不要浪费,不要糟蹋!做个有公德心的人!


(原创)有点公德心吧! - 书香门第 - 书香门第的博客
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017