注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

生活感悟

 
 
 

日志

 
 

(原创)栾树,秋来花开  

2012-10-12 20:49:16|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        (原创)栾树,秋来花开 - 书香门第 - 书香门第的博客

     春天万物复苏的时候,落叶乔木争先恐后的用绿叶把自己武装起来,遮挡阳光的热情。

     桃树先开花后长叶,花开得娇艳鲜亮,抢尽了春天的风头,因而获得了无数的赞美,有无数写桃花的诗句。桃树当之无愧的成了春天的代言树。而此刻你——栾树,悄无声息的立在路边,低调的换上新装。

      四五月份刺槐开花了,一串串盛开的乳白色花朵,似风铃,摇着清香,与繁茂的绿叶和优美的树形相应。正是春风五月香花树。貌似槐树的你,此时淡定的立在路边,叶越发葱绿。

       夏天,你笑看紫薇花开,红的、粉的、紫的、白的,嘻嘻哈哈开得热热闹闹。而你,仍憨厚的葱葱郁郁着,为行人撑起一片阴凉。

       初秋,凉爽的风吹醒了沉睡的你,你的树冠悄悄的绽出明黄色的细花,乍看以为叶,然后,某天不经意间抬头,那些花竟悄无声息的换了颜色,花似三瓣叶粘在一起,形成很三维立体的图形,仿佛一朵红霞落在树冠,灿烂着、装扮着你为之守候的道路。作为风景树,你默默的兢守着自己的本份,在行将完成任务的时刻,奋力一搏,抖擞出自己孕育了一春一夏的美丽,装扮着整个秋天。在冬天到来之前,含笑,甩袖,抽身而去。

栾树,秋来花开,宠辱不惊的淡定着自己的美丽,美得伟岸,美得质朴。

 

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(92)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017