注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

公众号:书香门第958

 
 
 

日志

 
 

(原创)德赛DNA  

2012-09-22 09:24:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前不久,我们公司举办了篮球赛, 从初赛、半决赛到决赛,我跟踪了整个赛程,看了七场真人篮球赛。老实说,我不是球迷,年轻时因老公常锁定体育频道,我被迫看过不少NBA,知道公牛队、火箭队什么的,喜欢看飞人乔丹打篮球。多年之后,姚明进了NBA,我也只看有姚明的赛事,自姚明离开了NBA,篮球赛就远离了我的生活。

这么多年过去了,我仅存的一点篮球知识就是能区别三分球与二分球,其他犯规啥的也看不懂,我这么起劲的看球赛,起先完全是因为工作需要,可是我跟着跟着,还是被其中许多精彩的看点感动了。

     我们公司因为长年生产不停车,车间三班倒,聚集各路人马,举办这样的大型赛事在我们公司当属首次,因此初赛这天,无论队员还是啦啦队都很兴奋。不过最初两场比赛打完,观众们对各队的实力就基本了解了,无论从年龄、身高还是技术上,管理队都是最有优势的,聚酯队实力也较强,动力队队员平均年龄最大,因为动力部人不多,看得出队员是凑出来的。因此初赛观众看比赛很轻松,基本没有什么悬念

就象所有的比赛一样,决赛总是最精彩的,我们公司篮球赛的冠亚军之争还因为管理队的得分高手朱调到聚酯部工作,而使比赛充满了悬念。817这天,决赛在大家的期待中如期举行,比赛开始,作为管理队的拉拉队员,我还有点替管理队捏着一把汗,但很快就发现我的担心是多余的,因为管理队的队员们个个都是好样的,拉得出,打得响马勇,人如其名,在赛场上一马当先,奋勇拚搏;冷峻,球技和身高占绝对优势,一直罩着朱云,无论跑到哪儿都粘着朱云,挡在他的前面,使这位投球极准的主力完全失去威力,为管理队一个劲敌。管理队的其他人配合默契,杨波个儿虽矮,但非常灵活,抱着球常常象泥鳅般冲出重围,在众人尖叫声中,抛球,投中我正激动着拍手呢很快有人说,不算,是犯规——带球走!管理队中顾元培当属一员老将了,威风依然不减当年。谢荣华的身高跟技术成正比,是一位得分高手,管理队决赛42分中他得10分,马勇得11分。投球命中率最高之一的球员朱云最后瞅着冷峻撤防的当儿,终于为聚酯队射中了一个球,也是收尾球。这位在初赛中为管理队立下了汗马功劳的悍将,到了聚酯竟然全没发挥出威力,不能不说管理队不仅胜在技术上,更胜在战术上。

2012年09月22日 - 书香门第 - 书香门第的博客

2012年09月22日 - 书香门第 - 书香门第的博客

 

2012年09月22日 - 书香门第 - 书香门第的博客

 

 

2012年09月22日 - 书香门第 - 书香门第的博客

 

纵观整个比赛赛况,不论输赢,我觉得这些队员——德赛好男儿身上,都体现着一种不怕吃苦、不抛弃、不放弃,为团队荣誉而顽强拼搏的精神,值得我们大家学习。半决赛是在大伏天举行的,天气温高达三十五、六度,篮球场上更是热浪逼人,炎炎烈日下,不用说在赛场上高速度的奔跑抢球了,就是在一边看球,感觉也烤熟了。可球员们很专心,不顾天气炎热,哨子一响,立即进入状态,跑、抢、抛、传、扑、闪、腾、挪、盖,招招不让,都为自己的部门奋力拼搏,不少队员一场比下来,脸都白了,差点中暑,但没人喊一声苦。特别是第二场管理队和动力队的比赛,虽然动力队根本不是管理队的对手,但动力队依然打得非常顽强,下半场管理队替补队员少,动力队员趁着管理队员体力严重透支,篮下无人防守的空当,轻松进了几个球,下半场以2118差点打平。按照年龄、球技动力队都明显逊于其他队,但他们没有放弃希望,在决赛时,更是大大出乎人们的意料,竟然打败了短纤队。他们创造了以弱胜强的奇迹。

值得一说的是,生产部门的几位部长不但互做裁判,还身先士卒,加入博杀的队伍,极大的鼓舞了士气。

德赛篮球赛,让我看到了这些技术能手、工作精英八小时之外的一面,可谓赛场上更显男儿本色。他们是德赛的NBA,好男儿的拼搏精神不仅展现球场上,更体现在工作中,我为德赛有这样一群真正的男子汉而喝彩!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017