注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

生活感悟

 
 
 

日志

 
 

紫薇花开(原创)  

2012-08-07 16:43:02|  分类: 人文景观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       紫薇开花了,开得热热闹闹,欢欢喜喜。

      我们单位门前斜对面有一大片的紫薇树,因在风景区内,称紫薇园。紫薇园的树还小,平时不怎么显眼,现在到了它的开花季节,兀自开得红红火火,灿灿烂烂,很有气势,惹眼得很,真是不尤不令人心生欢喜。

     这炎热的夏季,三伏的天,百花躲避着太阳的热情。放眼望去,满眼翠绿,正视觉疲劳着呢,紫薇站在路边开花了,红艳艳的,在万绿中俏皮的伸出头,随风摇曳,点缀着整个夏天,真是叫人不能不心生敬意。宋代诗人杨万里有诗赞颂:“如痴如醉丽还佳,露压风欺分外斜,谁道花无红百日,紫薇长放半年花 ”。

      腊梅顶着严寒开花,因而得到无数的赞美,而这紫薇顶着炎热开花,我觉得它同样了不起。

      紫薇别名入惊儿树、百日红、满堂红、痒痒树,也是江苏省盐城市的市花。

紫薇花开(原创) - 书香门第 - 书香门第的博客

 

紫薇花开(原创) - 书香门第 - 书香门第的博客

 

紫薇花开(原创) - 书香门第 - 书香门第的博客
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017