注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

公众号:书香门第958

 
 
 

日志

 
 

【转载】拔一面旗子,有那么严重吗?  

2012-08-31 12:20:01|  分类: 收藏夹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拔一面旗子,有那么严重吗?

陈九

      刚刚听说有个同胞兄弟,把日本驻华大使汽车上的日本旗拔走扔了。这下不得了了,日本政府发表声明,美国政府也发表声明,好像多大的外交事件。结果咱们政府就抓人,把这哥们儿给上铐子带走了。

     带走就带走吧,反正这是咱中国的事,关起门来自己处理不就完了吗?教育教育吓唬吓唬,把家长找来训一顿,你们怎么教育孩子的呀,这不胡来吗?我当年十五岁当兵也捅娄子,一会儿偷人家老百姓的柿子,一会儿在岗楼儿里撒尿,弄得整个岗楼儿骚臭骚臭的。我们连长没少训我,臭小子,你怎么这么不省心那,去去去,罚你到炊事班烧火去,对了,可别在烧火棚子里撒尿呀。

     你说,不就完了吗?有什么呀。他又不是汉奸卖国贼,不就拔掉一面日本旗吗,做做样子就算了。嘿,偏不介。令人诧异的是,不光抓人,还要专门请日本驻华官员到拘留所‘验明正身’,有这么必要吗?你这是所谓验明正身,还是让日本人出气呢?没杀人没放火,拔个旗子,完全是象征性的,是年轻人一时憋不住火所为,又不是真的坏人,罪犯,有必要丢中国人的脸吗,长日本人的志气,灭自己的威风,这跟献媚有什么两样?还有,这也不符合国际惯例,当年中国元首访美,在白宫南草坪参加小布什举行的欢迎仪式,结果遭到坏人闹场,这比拔旗子严重百倍吧,结果呢,美国警方虽当场拘捕了闹事者,但也没让咱们的人去验明正身呀,而且转天就无罪释放了。国际间讲究对称,否则就有辱尊严,请问,让日本人验明正身是什么惯例?

     再说了,这小伙子为什么拔日本旗啊,为什么?还不是被日本人侵占咱钓鱼岛,抓咱登岛同胞气得吗?万事皆有因果,日本人侵略咱钓鱼岛在前,小伙子拔旗在后,日本人都能把武装力量派到中国领土上去,咱就不能表示不满吗?表示了就被抓,还要到日本人面前丢人现眼,我真糊涂了,到底谁好谁坏呀?有这么一种说法,说中日领土冲突要等到下一代人解决,因为下一代人比我们聪明。那我们这一代不聪明的合着就别活了,就该受日本人的气。我们上一代打赢了抗战,下一代又比我们聪明,得,合着就我们这代什么都别做,是这意思吗?

     还有一件事,有个女青年,喝完了水,顺手把塑料瓶子扔墙那边了,嘿,结果也被抓了,非说墙那边是日本大使馆。嘿,我这暴脾气,日本大使馆怎么了,金銮宝殿那,不就顺手扔过去了吗,说两句儿,顶多罚个款不完了吗,这跟违规停车超速驾驶差不多,有什么呀?非要抓人。这些烂警察到底想干什么呀?

     我跟你说,不茬忙差不多行了,别过分。老百姓都在这儿看着呢,别拿豆包不当干粮,太过分就是要找别扭了,就是折腾了。咱领导都说不折腾,你们没明白这是啥意思吗?好好体会体会。

     真是的,憋气!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017