注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

生活感悟

 
 
 

日志

 
 

刀功好(原创)  

2012-08-30 15:09:10|  分类: 生活浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      忱爸用了十年时间,由家中一级大厨慢慢蜕变成不愿下厨的懒汉了。这天,周日,忱妈中午有事耽搁,买好的饺料未包,晚上必须包好速冻,因量太大,忱妈想拉忱爸帮忙,对忱爸说:你刀功好,你来帮着切芹菜吧!
      忱爸出乎意料的挺爽快,操起刀自豪的说:我这刀功好,都是小时候切猪草切的!忱妈不禁莞尔,顺着他发表感慨,是啊,小时候怎么有切不完的猎草啊?我手上切猪草还留下个纪念哩!难怪那时猪肉好吃,猪全吃草,不象现在的猪吃得比那时的人都好,肉也不好吃了……       
      这天忱爸切的芹菜特别碎,并配合帮着把四斤饺皮全部包掉,入冰屉。这是忱爸忱妈忙起来到家既可当饭又可当菜的速食。
      忱妈总结:世上没有懒汉,关键在于你怎么调动懒汉的积极性!呵呵。
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017