注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

生活感悟

 
 
 

日志

 
 

换季打折(原创)  

2012-08-27 22:25:08|  分类: 生活浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      文/书香门第

       昨天傍晚,先生送走了最后一个学生,我们顿觉轻松了不少。这整个暑假,我们都是在忙,忙什么呢,忙着照顾老人,忙着挣孩子的学费。总之是过了一个喧嚣的暑假,这会儿,终于该上学的上学,该上班的上班,一切又恢复原样,我们又开始过二人世界了。难得两人都有空闲,都有心情,先生应了我的建议,国贸在换季打折,一起买鞋去!

      到了国贸,先替先生挑中了一双万里的带网眼的皮鞋,由7百多元打折到200元,觉得占了很大的便宜。看着平时只敢瞅瞅羡慕嫉妒恨的货架上那些花花绿绿的时尚鞋子,这会儿都打了很大的折扣,挂出了非常诱人的价格,我的步子就迈不动了。

       本来我有鞋穿,是不想买的,但有这么大的折扣不买,太可惜了!先生看我这架势,倒也很理解,说,你也买一双吧!得到他的支持,我更动心了,不看品牌只看鞋,猎人寻找猎物似的眼睛在一双双鞋之间快速的扫描,终于我和先生同时看中了一双鞋,即使打了5折还有近四百元,我有点犹豫,感觉还是贵,先生说,买吧,很配你这件裙子,他鼓动我,难得他这么爽快,过了这村没这店了,拿下!太漂亮了,没办法,禁不住诱惑。等鞋真的拎在手上了,虽然还是有点心疼人民币,但也感觉倍儿幸福。

      唉,换季打折,什么时候开始,衷情于换季时买衣服买鞋子?我也不记得这样的情形有几年了,我们上班穿工作服一星期必须穿六天,只有一天是穿便衣的,缺了点买漂亮衣服的热情,当然那些动辄七、八百甚至上千的新上市衣服也衬托得我的工资太羞涩了,所以买换季打折衣服,是消费理智了还是无奈,还是商家太狡猾? 不管什么原因呢,反正换季去淘两件心仪的衣服,淘双漂亮的鞋,穿着臭美几天,来年再拿出来穿,还是新的嘛!实惠!

      当然换季买衣服买鞋子,真的占了便宜吗?怎么又有点伤感呢?

      换季打折,象吃葡萄,有点酸,有点甜。


换季打折(原创) - 书香门第 - 书香门第的博客
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017