注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

生活感悟

 
 
 

日志

 
 

【转载】金毛犬洪水中叼捡物品3小时  

2012-07-27 17:59:44|  分类: 收藏夹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金 毛 犬

洪水中叼捡物品3小时

本文来源:京华时报   老羊作文字改动

 

“末末”在水中叼东西

金毛犬洪水中叼捡物品3小时 - 老羊 - 草 原 的 老 羊

 

721,北京房山区的局部降雨量接近500年一遇,造成积水、山洪和泥石流三种自然灾害。经济损失超61亿元,受灾人口达80万人,其中遇难38人(全北京遇难人数为77人)。

无情的天灾,有些人流离失所,有些人失去亲人,也许他们有过绝望和恐惧,但看看那些爱心的涌动,悲痛将会消减许多。在这场灾害当中,金毛犬“末末” 跳入齐腰深的洪水中反反复复地来回叼捡被水冲走的物品,与主人同患难就是典型的一例。这个故事,让我们眼含泪水,让我们感天动地。

当天下午4点左右,暴雨如注。大石窝镇半壁店村的一个农场里,大家七手八脚地抢救被洪水冲走的财物时,看到了一幅温馨感动的场景:一只金毛犬在齐腰的洪水中,往返于洪水与陆地之间,反反复复地叼捡被水冲走的物品。村民们无不惊叹,“这家的狗真神!”

洪水从四面八方向农场袭来,喷雾器、桌椅、农药、种子等物资被洪水瞬间席卷而去。农场的人们手忙脚乱地抢救物资。农场主尹女士扑进水中抢救喷雾器的间隙发现,她家的金毛犬“末末”也跟着人游进水中,把一些被水卷走的东西叼回自家大棚中。“我当时惊呆了,也很感动”。

尹女士说,大量的农药、种子等物资被大水冲走后,与垃圾混杂在一起,而“末末”竟然能分辨出垃圾与物资。“末末”不断地往返于水中和岸上,把它能叼起的东西叼回到岸边。有趣的是,农场里的鸭子也被冲走了,让尹女士和人们更加惊讶的是,“末末”竟然叼起一只鸭子的脖子,摇摆着身子往回游,最后放到了岸边。尹女士以为“末末”会咬伤鸭子,后来发现,鸭子毫无损伤。

一名农场主说,洪水席卷而来时,大部分狗都躲了起来,“只有那只金毛犬跳下水,来回地叼东西,我们养狗是看园子,人家养的狗竟然会叼东西,不简单。”这名农场主说,狗主人当时很心疼,害怕它呛水,想把它叫上来,可是金毛犬没有理会,反而一个劲地叼东西,前后叼了两三个小时。尹女士说,“末末”叼回来的最大物件是一个喷雾器。她说,这并不是“末末”第一次展现这样的天赋。曾经有一次,尹女士朋友的相机包掉进了水中,水流很快,大家都不敢下去捡,“突然‘末末’跳了下去,把相机包捡了回来。”他们情不自禁地鼓起掌来。尹女士的丈夫说,“末末”爱吃零食,有时甚至会和他一起喝点啤酒。

一场暴雨,我们再次认识了自然的威力,生命变得平等。我们收获了感动,感动来自四面八方,感动也来自这只可爱的金毛犬——“末末”!

 

  北京市721日洪灾遇难人数

北京区域内共发现77具遇难者遗体,其中66名遇难者身份已经确认,11名遇难者身份仍在确认中。北京市同时公布了66名遇难者名单。

北京市防汛抗旱指挥部新闻发言人介绍,已确认身份的66名遇难者中包括在抢险救援中因公殉职的5人。剩余61名遇难者中,男性36人,女性25人。其死亡原因为:溺水46人,触电5人,房屋倒塌3人,泥石流2人,创伤性休克2人,高空坠物2人,雷击1人。

据介绍,这61名遇难者遗体发现的地区分布为:五环路以内6人,其中核心城区1人,其余均集中在远郊乡镇,特别是山区。其具体分布为:房山区38人,主要发现在河北镇、周口店、青龙湖等乡镇;朝阳区6人,发现在金盏、十八里店等乡;丰台区5人,发现在长辛店等乡镇;石景山区5人;通州区3人;怀柔区、密云县、大兴区、东城区各1人。

谨向死难者致哀!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017