注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

公众号:书香门第958

 
 
 

日志

 
 

荷殇(原创)  

2012-07-28 16:51:51|  分类: 人文景观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我坐在车上,与你擦肩而过时,从车帘里寻觅你的倩影,惊鸿一瞥之下,心下大骇:你美丽的容颜怎么被一排昌蒲代替了?

荷殇(原创) - 书香门第 - 书香门第的博客

 

        又是一个稍闲的黄昏,我弃车驻足于岸边,寻找你的踪影,同一个角度,可景致与去年相比却是大相径庭,整个河塘只剩了几点零星的荷花没精打采的缀在荷叶之间。高高的昌蒲占领了岸边,延伸向河心,挡住了你的风姿,另一段目及到荷的河面荷叶却肥瘦不均,一大片瘦的荷叶黄而萎小,一簇肥的荷叶倒是很壮硕,但终究失却了整体的美感,挽救不了整塘荷败落、杂乱的局势。

荷殇(原创) - 书香门第 - 书香门第的博客

          面对物是景非的河塘,我仿佛看着你从一个如花的妙龄女子被蹂躏成一个蓬头垢面的老妪,不禁唏嘘不已,倍感失落,荷之殇,是谁之过?既然在风景区内长了这一片荷,为什么无人管理?任人、任野草毁了你,成了一塘野荷?呜呼哀哉!

          荷殇——美殇矣,纯天然的,质朴的美,总是离我们平凡的生活那么遥远。

 
荷殇(原创) - 书香门第 - 书香门第的博客
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017