注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

生活感悟

 
 
 

日志

 
 

(原创)延迟退休年龄将会加速中国贫富分化  

2012-06-19 22:38:18|  分类: 生活浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         延迟退休年龄,近期又被人保部官员提上了议事日程,令全国人民为之瞩目。

       中国还有2亿多民众为打工者,延迟退休年龄政策一旦实施,最苦的是正是这部分:上不是公务员,下不是农民的,生活在城市的蓝领。不要说女人50、男人60在企业里绝对是老人,女人就45岁,男人55岁在企业里就受歧视了!想象一下,等到女人50,男人60以后,还有企业会用这些老人吗?就是因技术过硬的,或者因人情关系企业再留下一半,还有一亿蓝领,靠什么生活?势必会产生新一轮没班上,没田种,没工资拿的老穷人。

      目前的中国,本来贫富差距就越来越严重了。如果再延迟退休年龄,只会加速中国贫富两极分化。真是穷的越穷,富的越富。到时因之而带来的社会问题会越来越多。

     

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017