注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

生活感悟

 
 
 

日志

 
 

(原创)复制热心粘贴友爱  

2012-03-03 16:09:59|  分类: 生活浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听朋友介绍,百盛店内设鞋包美容专柜,我的一名牌包带皮有点开裂,上周日傍晚我慕名前去,匆匆忙忙掀起软门帘,进了店内,正四处寻找专柜,依稀听身后有人高声,回头一看,一约莫四十开外的男子手里抓着一只手套,冲着我示意,我不用低头看也知道那是我的手套,赶紧向他那边跑去,我取过手套时,非常感激的道谢,然他还处在意尤味尽的着急中,带着责备口气:喊了你好几声都听不见!我只能带着更歉意的笑,感谢。真是个热心人,我感慨。对一个大男人来说,能管这样的闲事,还真是难能可贵。

接下来,我又到另一个家店有事,办好了事情正准备离开,掀开第一道门帘时,就看前面不远处一对小情侣身上落下了一付手套,我走近一看,一对崭新的红手套躺在地上。此处在两个软门帘之间,当时一人也没有,我捡起来,想也没想掀起第二道门帘追了出去,小情侣在不远处拿车子,有说有笑的,一点也没发现落了手套。我走近了,对着女孩扬扬手套,“这是你的吗?”女孩先是意外然后是惊喜,接过手套的时候连声道谢,此刻,在她的脸上写满了感激,她的神情正是我刚才有的,我想她的心情肯定也跟我刚才一样。

这世界有些事情就是这么奇妙,我刚丢掉手套,失而复得,几十分钟后,我又拾到了别人的手套,这么快就给了我,搞热心接力的机会回家的路上,我的心情为之飞扬起来。

“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。如果这个社会大家都来做些复制热心,粘贴友爱的小事,那么这个世界将充满爱。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017