注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

生活感悟

 
 
 

日志

 
 

(原创)冬二首  

2012-12-24 22:02:07|  分类: 诗意生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)冬二首 - 书香门第 - 书香门第的博客

   

冬在秋里酝酿着排练着,准备登上季节的舞台。

冬至的指挥棒刚刚扬冬就踩着冬至的节气,冬至的鼓点,“咚咚锵”的登场了。

冬很兴奋,把风变成刀子,刮得人脸上生疼,人们用围巾、口罩拒绝的热情。

很顽皮,隔三差五的把水成冰,让人们打不开水龙头,在路上滑跤。

冬很霸,阳光在它的淫威下童养媳似的低眉顺眼,没有了朝气。

冬很浪漫,偶尔下场雪,梅花盛开,人们踏雪抑或寻梅,它也留给人们一点念想。

(原创)冬二首 - 书香门第 - 书香门第的博客

 

      

勤劳的主妇把最后一件呢秋衣收进衣橱羽绒服棉帽棉手套和着冬至的脚步,排着队闪亮登场的时候;

冬来了,煤气煤炭价格开始攀升,电热毯电焐子水焐子火锅也纷纷亮相;

冬来了,妻子特别喜欢与丈夫共被窝,阳刚男人是女人节能环保的立体电热毯。

冬来了,人们用热汤,热水,热情,抵御冬的严寒。

人生的冬季来临,

我们沉寂,收敛,积蓄能量,韬光养晦。

冬来了,春天还远吗?

冬季来了不可怕,人生的冬季来了,我们也该从容应对。


  评论这张
 
阅读(187)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017